Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 3 sur 8 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière
Affichage des résultats 31 à 45 sur 115
  1. #31
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 383

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Bonsoir,

    Alors je n'ai pas testé chez moi la compilation mais le code ci-dessous devrait s'approcher du résultat escompté.
    J'ai mis en commentaire (utilisation de la quote ') pour signaler les parties importantes, pour commenter le code et désactiver certaines parties du code extraites du WOR qui ne servent à rien ou qui se répétaient).

    Code:
    'on inclue des définitions bien utiles pour prendre
    'raccourcis lors de la programmation
    Include "mapbasic.def"
    
    'On déclare notre procédure
    DECLARE Sub main
    
    'Procédure principale
    Sub main
    
    'variable pour faire des commandes comme des requêtes SQL
    Dim cmd As String
    'variable pour la fenêtre carte
    Dim fen_map As Integer
    'variable pour la fenêtre mise en page
    Dim fen_mep As Integer
    'variable qui va stocker les DCIRIS
    Dim DCIRIS As String
    
    'variables du WOR
    Dim uniqueStringName As String
    
    Open Table "Iris" As Iris Interactive
    Open Table "Contour_DEP" As Contour_DEP Interactive
    
    Map From Contour_DEP,Iris
    	Position (0.0104167,-0.708333) Units "in"
    	Width 6.95833 Units "in" Height 4.57292 Units "in"
    
    fen_map = FrontWindow()
    
    Set Window fen_map ScrollBars Off Autoscroll On Enhanced On Smooth Text Antialias Image High
    Set Map
    	CoordSys Earth Projection 1, 104
    	Center (2.4705995,48.978844)
    	Zoom 8.58009679 Units "km"
    	Preserve Zoom Display Zoom
    	Distance Units "km" Area Units "sq km" XY Units "degree"
    
    Shade 2 with Population
    	ranges apply all use color Brush (2,14694400,16777215)
    	0: 1800 Brush (2,16777136,16777215) Pen (1,2,0) ,
    	1800: 2170 Brush (2,16765056,16777215) Pen (1,2,0) ,
    	2170: 2490 Brush (2,15769696,16777215) Pen (1,2,0) ,
    	2490: 3000 Brush (2,15757360,16777215) Pen (1,2,0) ,
    	3000: 9410 Brush (2,14694400,16777215) Pen (1,2,0)
    	default Brush (2,16777215,16777215) Pen (1,2,0)
    
    Set Map Layer 0 Selectable
    Set Map Layer 1 Display Global
    	Global Pen (2,2,0)
    	Brush (1,16777215,16777215)
    	Symbol (35,0,12)
    	Line (1,2,0)
    	Font ("Arial",0,9,0)
    	Selectable Off
    	Label Line Arrow Position Right Font ("Arial",0,9,0) Pen (1,2,0)
    	With DEP
    	Parallel On Auto Off Overlap Off Duplicates On Offset 2
    	Visibility On
    
    	Layer 2 Display Value
    	Global Pen (1,2,0)
    	Brush (2,16777215,16777215)
    	Symbol (35,0,12)
    	Line (1,2,0)
    	Font ("Arial",0,9,0)
    	Selectable Off
    
    	Layer 3
    	Display Graphic
    	Global Pen (1,2,0)
    	Brush (2,16777215,16777215)
    	Symbol (35,0,12) Line (1,2,0) Font ("Arial",0,9,0)
    	Label Line None Position Center Font ("Arial",0,9,0) Pen (1,2,0)
    	With DCIRIS
    	Parallel On Auto Off Overlap Off Duplicates On Offset 2
    	Visibility On
    
    Set CoordSys Earth Projection 1, 104
    
    Set Map Layer 0 Editable
    
    Create Point (2.3921,48.857063) Symbol (35,12632256,12)
    Create Point (2.3921,48.857063) Symbol (35,12632256,12)
    Create Point (2.470599,48.978844) Symbol (35,12632256,12)
    
    Set CoordSys Earth
    
    Set Map Layer 3 Editable
    Set legend layer 2
    	display on
    	shades on
    	symbols off
    	lines off
    	count on
    	title auto Font ("Arial",0,9,0)
    	subtitle auto Font ("Arial",0,8,0)
    	ascending off
    	ranges Font ("Arial",0,8,0)
    	auto display off,
    	auto display on,
    	auto display on,
    	auto display on,
    	auto display on,
    	auto display on
    
    Set Window fen_map Title "ma_carte"
    Set Window fen_map Printer
    	Name "\\DIMP0020\PB6_04ETG-KYC5400-IC-0123641" Orientation Portrait Copies 1
    	Papersize 9
    
    Create Designer Legend
    	Position (10.8229,-0.0729167) Units "in"
    	Width 2.92708 Units "in" Height 5 Units "in"
    	Portrait
    	Default Frame Title "Légende de #" Font ("Arial",1,9,0)
    	Default Frame Style "%" Font ("Arial",1,8,0)
    	Default Frame Line Width 36 Units "pt"
    	Default Frame Region Width 10 Units "pt"
    	Default Frame Region Height 10 Units "pt"
    
    	Frame From Layer 2
    
    'Set Window fen_map Printer
    '	Name "\\DIMP0020\PB6_04ETG-KYC5400-IC-0123641" Orientation Portrait Copies 1
    '	Papersize 9
    'Set Window MapBasic
    '	Position (0.0104167,4.23958) Units "in"
    '	Width 9 Units "in" Height 4.03125 Units "in"
    'Open Window MapBasic
    
    'On se place sur le premier enregistrement de la table Iris
    Fetch First From Iris
    
    'On boucle tant qu'il y a des enregistrements
    Do While Not EOT(Iris)
    
    	'On Stocke le DCIRIS, chr$(34) = " (guillemet)
    	DCIRIS = chr$(34) + Iris.DCIRIS + chr$(34)
    
    	'On créé une sélection du premier Iris
    	cmd = "Select * From Iris Where DCIRIS = " + DCIRIS + " Into SelIris NoSelect"
    	Run Command cmd
    
    	'On ajoute la sélection à la carte
    	Add Map Window fen_map Auto Layer SelIris
    	'On zoome sur la sélection
    	Set Map Window fen_map Zoom Entire Layer SelIris
    	'On enlève cette sélection de la carte
    	Remove Map Window fen_map Layer SelIris
    
    	'Mise en page
    	Layout
    		Position (0.572917,0.427083) Units "in"
    		Width 6.95833 Units "in" Height 4.57292 Units "in"
    
    	fen_mep = FrontWindow()
    	uniqueStringName = "Set " + SessionInfo(1)
    
    	Set CoordSys Layout Units "in"
    
    	Create Frame (0.2799,0.2264) (7.9563,11.4549) Pen (1,2,0) Brush (2,16777215,16777215) Title "ma_carte" FillFrame On
    	Create Rect (0.2799,0.2396) (7.9563,0.9313) Pen (1,2,0) Brush (2,16777215,16777215)
    	Create Text "Population IRIS " (2.6882,0.4118) (5.2167,0.7368) Font ("Arial",513,20,0)
    
    	Set Layout Ruler On Pagebreaks On Frame Contents On Zoom 78.2957 Center (4.16486,2.6675) Extents To Fit
    	Set Window fen_mep Autoscroll On Enhanced On Smooth Text Antialias Image High
    	Run Command uniqueStringName
    	Undim uniqueStringName
    
    'Set Window FrontWindow() Printer
    'Name "\\DIMP0020\PB6_04ETG-KYC5400-IC-0123641" Orientation Portrait Copies 1
    'Papersize 9
    
    	Set Window fen_mep Max
    
    	'ApplicationDirectory : chemin sur le disque où se situe le .mbx de l'atlas. Sinon mettre "C:\Cartes_"+DCIRIS+".jpg" par exemple
    	'Export de la carte avec le DCIRIS pour que chaque fichier soit distinct
    	Save Window FrontWindow() As ApplicationDirectory$()+"Carte_"+DCIRIS+".jpg"
    		Type "JPEG" 'Type d'export
    		Width 29.7 Units "cm" 'Largeur A4 paysage
    		Height 21 Units "cm" 'Longueur A4 portrait
    		Resolution 300 'résolution en dpi
    
    	'On ferme la fenêtre de mise en page
    	Close Window fen_mep
    
    	'On passe à l'enregistrement suivant
    	Fetch Next From Iris
    
    'On revient au début de la boucle
    Loop
    End Sub

  2. #32

    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Paris
    Âge
    25
    Messages
    121

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Merci pour la réponse, j'ai essayé mais ça n'a pas fonctionné. Je ne comprends pas pourquoi vous la sélection de l'Iris après avoir choisi le mode d'impression?

    Je vois aussi que vous ouvrez la fenêtre MapBasic au cours du processus, je ne comprends pas pourquoi?

    Lors de mon premier message je n'avais pas installé MapBasic, donc j'utilisais que la fenêtre MapBasic donc certaines commandes ne fonctionnait pas, mais j'ai également remarqué que certaines commandes ne fonctionne pas sur MapBasic dans la solution que vous me proposez ?

    J'ai réussi à créer un .mbx sur une sélection et une création de zone tampon. Mais même dans ce cas je ne vois pas comment sélectionner une à une mes IRIS en créant leur zone tampon puis de les exporter une à une dans un fichier .csv

    Désolé, j'ai changé d'exemple :

    Code:
    Open Table "C:\Users\D43175\Documents\MyMI\Tables du fond de carte de référence\2014\COMMUNES_REF_2014.TAB" Interactive
    Map From COMMUNES_REF_2014
    Register Table "C:\Users\D43175\Documents\MyMI\MapBasic Données\Code_INSEE.xls"  TYPE XLS Titles  Range "Feuil1!A2:A6"  Interactive Into "C:\Users\D43175\Documents\MyMI\MapBasic Données\Code_INSEE.TAB"
    Open Table "C:\Users\D43175\Documents\MyMI\MapBasic Données\Code_INSEE.TAB" Interactive
    
    Select * from COMMUNES_REF_2014, Code_INSEE where COMMUNES_REF_2014.Insee_com=Code_INSEE.INSEE into Résultats_1
    Create Table "Buffer1" (INSEE Char(5)) file "C:\Users\D43175\Documents\MyMI\MapBasic Données\Buffer1.TAB" TYPE NATIVE Charset "WindowsLatin1"
    Create Map For Buffer1 CoordSys Earth Projection 3, 33, "m", 3, 46.5, 44, 49, 700000, 6600000 Bounds (-112761336.458, -100805724.408) (114161336.458, 126116948.507)
    drop index Buffer1 (INSEE)
    Create Index On Buffer1 (INSEE)
    Add Map Layer Buffer1
    Set Map Layer 1 Editable On
    Create Object As Buffer From Résultats_1 Width 20 Units "km" Type Spherical Resolution 12 Into Table Buffer1 Data INSEE=Insee_com
    Select * from COMMUNES_REF_2014, Buffer1 where COMMUNES_REF_2014.Obj Entirely Within Buffer1.Obj into Selection
    
    'On se place sur le premier enregistrement de la table Iris
    Fetch First From Code_INSEE
    
    'On boucle tant qu'il y a des enregistrements
    Do While Not EOT(Code_INSEE)
    
    INSEE = chr$(34) + Code_INSEE.INSEE + chr$(34)
    
    cmd = "Select * From Code_INSEE Where INSEE = " + INSEE + " Into SelCode_INSEE NoSelect"
    
    Add Map Window fen_map Auto Layer SelCode_INSEE
    
    Set Map Window fen_map Zoom Entire Layer SelCode_INSEE
    
    Remove Map Window fen_map Layer SelCode_INSEE
    
    Export "Query1" Into "C:\Users\D43175\Documents\MyMI\MapBasic Données\Résultats_1.csv" Type "ASCII" Delimiter "," CharSet "WindowsLatin1" Titles
    
    Fetch Next From INSEE
    
    Loop

  3. #33
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 383

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Alors, pour t'aider, j'aurai besoin de savoir si le besoin est d'exporter une carte mise en page de chaque IRIS ou d'exporter une extraction attributaire d'une requête.

    En effet, la fenêtre mapbasic est limitée à des fonctions "simples". Tout ce qui est de l'ordre de la boucle, des conditions n'est pas pris en compte.
    Il faut donc passer par l'application Mapbasic (qui est ici un compilateur).

    J'ai commenté certaines parties du code pour expliquer ce que je faisais, pour aider et aiguiller la programmation.

    J'ai montré une boucle sur les enregistrements (Fetch first ...., Do while not EOT(....) [...] Loop, Fetch next ....), comment faire une sélection avec une variable, comment zoomer sur une sélection.

    Donc l'étape d'après est de savoir exactement ce à quoi le code va servir et de se servir des différents ingrédients pour arriver au résultat.

    Voici deux liens super utiles dans la programmation (trouvés rapidement sur le net) :

    Un guide sur Mapbasic en général, comment programmer :
    http://reference.mapinfo.com/softwar...cUserGuide.pdf

    La référence de toutes les fonctions et quels arguments associés (avec exemples) :
    http://www.mapbasic.ru/doc/MapBasicR...ce-11-5-EN.pdf

  4. #34

    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Paris
    Âge
    25
    Messages
    121

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Le besoin final serait d'exporter une carte mise en page, mais pour moi si je comprends comment exporter une extraction attributaire d'une requête, c'est la même chose.

    Bon je reprends ton modèle avec la boucle et les différents exemples. Mais dans MapBasic est-ce que c'est la même logique que dans la fenêtre MapBasic où l'on suit un processus logique pour la création de notre programme? Parce que le premier programme que j'ai fais j'ai ouvert mon MapInfo, j'ai effectué toutes mes étapes dans l'ordre, j'ai supprimé toutes les lignes qui semblait inutile, puis je l'ai copié-collé dans MapBasic pour le compiler.

    Et Merci pour les liens, je les avais déjà enregistré dans ma version de MapInfo et MapBasic.

  5. #35
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 383

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Oui, ça suit la même logique que dans la fenêtre mapbasic (= console).

    Sauf que, en plus, dans l'application Mapbasic, tu peux séparer ton code en plusieurs éléments (ex : une application qui va créer des boutons et chaque bouton appellera une procédure différente. Dans notre cas, il n'y a qu'une seule procédure : main).
    Tu peux ajouter, comme dit précédemment, des boucles et conditions, des variables, ce qui va faire la distinction entre des lignes de scripts entrées dans une console et des lignes de code d'un programme.

    On pourrait très bien copier - coller à la suite les lignes de code pour chaque IRIS, mais la programmation est là justement pour simplifier et automatiser.

    Donc, ce qui est entré dans le script fonctionne dans une application.
    Lorsque l'on lance l'application, Mapinfo va lire ligne par ligne de haut en bas.
    S'il rencontre une boucle (qui a un début et une fin), il bouclera tant qu'on lui dit (possibilité d'ailleurs de faire des boucles infinies en cas d'erreur ou d'oubli de 'Fetch next' par exemple).

    Je ne sais pas si je suis clair mais pour résumer, en comprenant quelques fonctions et fonctionnements du code (que j'ai commenté dans le code posté), on peut rendre un simple enchaînement de lignes de script que l'on copiait dans la fenêtre mapbasic avant beaucoup plus puissant et efficace.

    Je te laisse du coup faire des tests chez toi et remonter ici les difficultés rencontrées, auxquelles, avec mes connaissance je tenterai de répondre.

  6. #36

    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Paris
    Âge
    25
    Messages
    121

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Du coup en m'aidant de tes commentaires et de l'aide fournit par MapBasic, j'ai réussi à créer ce code qui fonctionne mais qui ne fais pas de boucle.

    Code:
    Dim fen_map As Integer
    Dim Insee_com As String
    
    Open Table "C:\Users\D43175\Documents\MyMI\MapBasic Données\Données Bases\COMMUNES_REF_2014.TAB" Interactive
    Map From COMMUNES_REF_2014
    fen_map = FrontWindow()
    Open Table "C:\Users\D43175\Documents\MyMI\MapBasic Données\Code_INSEE.TAB" Interactive
    
    Select * from COMMUNES_REF_2014, Code_INSEE where COMMUNES_REF_2014.Insee_com=Code_INSEE.INSEE into Selection
    
    Fetch first from Query1
    Do While Not EOT(Query1)
    select * from Query1 where Insee_com = " + Insee_com + " into Selection
    
    Save Window FrontWindow() As ApplicationDirectory$()+"Carte_"+Insee_com+".jpg"
    		Type "JPEG" 'Type d'export
    		Width 29.7 Units "cm" 'Largeur A4 paysage
    		Height 21 Units "cm" 'Longueur A4 portrait
    		Resolution 300 'résolution en dpi
    
    Fetch Next From Query1
    Loop
    L'export se fait mais que sur la première vue par défaut. J'ai du mal noter le processus de sélection pour "Fetch first", je comprends vraiment pas.

  7. #37
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 383

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Il est quasiment fonctionnel en effet, il manque juste l'attribution d'une valeur à la variable Insee_com à chaque boucle comme on parcourt la table Query1.

    Code:
    Do While Not EOT(Query1)
    
    Insee_com = Chr$(34) + Query1.Insee_com + Chr$(34)
    
    select * from Query1 where Insee_com = " + Insee_com + " into Selection

  8. #38

    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Paris
    Âge
    25
    Messages
    121

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Merci pour la réponse,
    Je viens d'essayer avec la nouvelle ligne mais désormais MapBasic ne reconnait pas la variable "LOOP".
    Je ne vois pas le lien entre cette nouvelle ligne et la commande "LOOP".

    J'ai effacé une ligne par erreur, par contre quand je lance le .mbx j'ai un message d'erreur cela n'exporte pas le fichier : le chemin de la carte est introuvable.
    J'ai remplacé ApplicationDirectory par un chemin de fichier mais ça ne fonctionne toujours pas.
    Dernière modification par m3lanoo ; 09/02/2015 à 10h04.

  9. #39
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 383

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Pourrais-tu copier ici le code complet, comme ça, j'ai du mal à voir pourquoi la seconde partie de la fonction "Loop" n'est plus reconnue.

  10. #40

    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Paris
    Âge
    25
    Messages
    121

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Code:
    Dim fen_map As Integer
    Dim Insee_com As String
    Dim nom_sel As String
    Open Table "C:\Users\D43175\Documents\MyMI\MapBasic Données\Données Bases\COMMUNES_REF_2014.TAB" Interactive
    Map From COMMUNES_REF_2014
    fen_map = FrontWindow()
    
    Fetch first from COMMUNES_REF_2014
    Do While Not EOT(COMMUNES_REF_2014)
    
    Select * from COMMUNES_REF_2014 where Insee_com <>"0" into Selection
    
    nom_sel= Selection
    
    Add Map Window FrontWindow() Layer nom_sel        
    Set Map Window FrontWindow() Zoom Entire Layer nom_sel  
    
    Insee_com = Chr$(34) + Query1.Insee_com + Chr$(34)
    
    select * from COMMUNES_REF_2014 where Insee_com = " + Insee_com + " into Selection
    
    Save Window FrontWindow() As ApplicationDirectory$() +"Carte_+Insee_com+.png"
    		Type "PNG" 'Type d'export
    		Width 29.7 Units "cm" 'Largeur A4 paysage
    		Height 21 Units "cm" 'Longueur A4 portrait
    		Resolution 300 'résolution en dpi
    
    Fetch Next From COMMUNES_REF_2014
    Loop
    J'ai essayé plusieurs code. J'ai réussi à faire une "boucle" mais j'ai effacé ce code. Je voyais que plusieurs couches query se créaient, mais une seule carte export était créée. De plus, j'ai ajouté la commande de zoom mais celle-ci ne fonctionne vraiment pas.

  11. #41
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 383

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Moi, ce code se compile bien.

    Après, j'ai vu une erreur :

    Code:
    Save Window FrontWindow() As ApplicationDirectory$() + "Carte_" + Insee_com + ".png"
    Il faut sortir des guillemets (partie fixe) la variable Insee_com sinon l'application va toujours exporter la même carte sous le fichier "Carte_+Insee_com+.png".

  12. #42

    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Paris
    Âge
    25
    Messages
    121

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    J'ai l'impression de tourner en rond, je viens d'essayer avec les guillemets mais il me dise "(Test.mb:16) Couche de vue non valide". Je vais voir à la ligne 16 mais je ne vois pas l'erreur.

    Edit

    J'ai réessayé mais ça me dis le chemin du fichier introuvable.
    Dernière modification par m3lanoo ; 09/02/2015 à 16h17.

  13. #43
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 383

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Je n'avais pas pris le temps de regarder mais cela vient de la ligne :

    Code:
    Select * from COMMUNES_REF_2014 where Insee_com <>"0" into Selection
    
    nom_sel= Selection
    Essaie plutôt :

    Code:
    Select * from COMMUNES_REF_2014 where Insee_com <>"0" into nom_sel
    
    Do While Not EOT(nom_sel)
    
    Insee_com = Chr$(34) + nom_sel.Insee_com + Chr$(34)
    
    select * from COMMUNES_REF_2014 where Insee_com = Insee_com into insee_sel
    
    Add Map Window FrontWindow() Layer insee_sel
    Set Map Window FrontWindow() Zoom Entire Layer insee_sel
    Ça devrait mieux fonctionner.

    Pour expliquer :
    J'effectue une sélection nom_sel sur COMMUNES_REF_2014 où Insee_com est différent de "0".
    Je créé une boucle sur cette sélection (= nom_sel)
    Je récupère le code Insee de l'enregistrement en cours dans la variable Insee_com et je la mets, comme c'est du caractère, entre guillemets
    Je fais une sélection sur la couche COMMUNES_REF_2014 sur le code Insee de l'enregistrement en cours grâce à la variable Insee_com
    J'ajoute à la carte la sélection insee_sel
    Je zoome sur cette sélection.

  14. #44

    Date d'inscription
    décembre 2013
    Localisation
    Paris
    Âge
    25
    Messages
    121

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    J'ai l'impression de tourner en rond, je viens d'essayer avec les guillemets mais il me dise "(Test.mb:16) Couche de vue non valide". Je vais voir à la ligne 16 mais je ne vois pas l'erreur.

  15. #45
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 383

    Par défaut Re : [MapBasic X.x] Question concernant le Générateur d'Atlas

    Si c'est une erreur en ligne 4, c'est :
    C:\Users\D43175\Documents\MyMI\MapBasic Données\Données Bases\COMMUNES_REF_2014.TAB
    qui est introuvable.

    Si c'est dans les lignes vers 22, essaie un :
    Code:
    Save Window fen_map As ApplicationDirectory$() +"\Carte_" + Insee_com + ".png"
    		Type "PNG" 'Type d'export
    		Width 29.7 Units "cm" 'Largeur A4 paysage
    		Height 21 Units "cm" 'Longueur A4 portrait
    		Resolution 300 'résolution en dpi
    Sinon, remplacer le ApplicationDirectory$() +"\Carte_" par un chemin en dur comme "C:\MonDossier\Carte_".

 

 
Page 3 sur 8 PremièrePremière 12345 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [MapInfo 10.x] Générateur d'Atlas
    Par Geographiste dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 15
    Dernier message: 17/08/2012, 12h09
  2. [GeoTools X.x] Question concernant une application de webmapping
    Par yako dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2009, 10h10
  3. [GeoConcept 5.x] Générateur d'atlas ? Où en trouver ?
    Par Delphine dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2005, 14h21
  4. [MapBasic] Utilitaire : Générateur d'Atlas
    Par Thomas dans le forum Ressources
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 12h22
  5. [ArcGIS 8.x] Générateur d'Atlas
    Par xis dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2005, 10h53

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •