• Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    4

    Par défaut Créer une colonne id dans une couche virtuelle

    Bonjour à tous,
    Néophite tant en sql qu'en SIG, j'ai avancé tant que je le pouvais mais maintenant je bute. J'aurais besoin de votre aide.
    Je veux joindre les correspondances d'un import CSV à une couche point en évitant les doublons de la couche point et en affichant que les lignes ou il y a une correspondance dans l'import CSV. Je prends uniquement les 15 derniers enregistrements de la table CSV. Sur ce résultat je voudrais rajouter une colonne id de 1 à N que j'afficherais en étiquette.
    Pour ce faire, j'utilise DB Manager.

    SELECT DISTINCT "table A"."A1",
    "table A"."A2",
    "table A"."A3",
    "Table B"."B2",
    "Table B"."B3",
    "Table B"."B4",
    "Table A"."A4",
    "table A"."A5"
    FROM "table A"
    INNER JOIN "Table B"
    ON "A1"="B1"
    WHERE "table A"."A4" <> 0
    ORDER BY "table A"."A2" DESC
    LIMIT 15


    De ce que j'ai pu lire $id ne fonctionne pas sur les couches virtuelles!!!! Existe t'il une solution pour rajouter cette colonne ID de 1 à N ?
    Par avance merci.

  2. #2
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    35
    Messages
    1 496

    Par défaut Re : Créer une colonne id dans une couche virtuelle

    Code:
    WITH t1 AS (SELECT DISTINCT "table A"."A1",
    "table A"."A2",
    "table A"."A3",
    "Table B"."B2",
    "Table B"."B3",
    "Table B"."B4",
    "Table A"."A4",
    "table A"."A5"
    FROM "table A"
    INNER JOIN "Table B"
    ON "A1"="B1"
    WHERE "table A"."A4" <> 0
    ORDER BY "table A"."A2" DESC
    LIMIT 15)
    
    SELECT rank() OVER (ORDER BY t1.A2) AS id_,
    t1.*
    FROM t1

  3. #3

    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    4

    Par défaut Re : Créer une colonne id dans une couche virtuelle

    Un trés grand merci SKAL pour ton aide. Le test dans DB Manager rend exactement ce que je souhaitais.
    Je n'ai plus qu'à chercher pour rendre cette table spatiale. Je ne sais pas pourquoi mais si je fais select distinct * la table reste spatiale mais si je cite les colonnes ce n'est plus le cas.
    Encore merci

  4. #4

    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    4

    Par défaut Re : Créer une colonne id dans une couche virtuelle

    Citation Envoyé par noto63 Voir le message
    Un trés grand merci SKAL pour ton aide. Le test dans DB Manager rend exactement ce que je souhaitais.
    Je n'ai plus qu'à chercher pour rendre cette table spatiale. Je ne sais pas pourquoi mais si je fais select distinct * la table reste spatiale mais si je cite les colonnes ce n'est plus le cas.
    Encore merci
    bon ben j'ai trouvé fonction makepoint as geometry. Tout roule.
    Encore merci

  5. #5

    Date d'inscription
    janvier 2019
    Messages
    4

    Par défaut Re : Créer une colonne id dans une couche virtuelle

    Bonjour,
    La requête ci dessus fonctionne trés bien sur mon ordi perso (qgis 2.18.27).
    Par contre sur mon ordi pro qui tourne en qgis (2.18.17), ça ne fonctionne pas. En décomposant la requête, je me rends compte que le logiciel bloque sur le RANK OVER.
    Il m'indique comme message 1 - near "(": syntax error.
    Je ne sais pas trop quoi faire sachant que je ne peux installer d'autre version sur mon ordi pro.
    Merci de votre aide

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Probleme selection dans un couche virtuelle
    Par michel95 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2017, 18h46
  2. [QGIS 2.x] Plantage pendant la création d'une couche virtuelle
    Par fnixou dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2017, 12h30
  3. [QGIS 2.x] couche virtuelle, spatialite et produit cartésien
    Par Leehan dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2016, 14h52
  4. [ArcGIS 9.x] VBA Créer nouvelle couche dans geodatabase, copier des polygones d'une couche.
    Par Julian.Eleutério dans le forum Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2011, 13h52
  5. [GeoConcept 5.x] Couche virtuelle raster et mémoire
    Par laure dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2007, 16h57

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •