Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1

    Date d'inscription
    décembre 2018
    Messages
    1

    Par défaut QGIS: Intégrer couches et groupes - affichage à l'ouverture

    Bonjour,
    Je travaille dans une commune et nous devons déployer QGIS 3 dans les services puis à l'échelle de l'interco.
    J'ai préparer un fichier gabarit "MON PROJET" que chaque agent pour copier et utiliser pour ses besoins.
    Il comprend les données de la commune (voirie, réseaux, plu...) chacune de ces thématiques est en fait un mini projet que j'insère dans "MON PROJET" via la fonction "intégrer des couches et des groupes".
    Mon problème est à l'ouverture du fichier "MON PROJET" : je n'arrive pas à sauvegarder l'affichage des couches tel que je le souhaite pour un rendu propre à l'ouverture.
    Je ne comprend pas pourquoi QGIS affiche certaines couches et pas d'autres ce qui rend l'affichage peu pertinent et demande de recocher/décocher beaucoup d'éléments.
    Y a-t-il une solution ?

    J'ai également un autre souci dans le gestionnaire d'impression qui n'affiche pas directement les images (logo mairie et NORD SVG) que je suis obligé de réindiquer le chemin à chaque fois!

    Je souhaite vraiment faciliter le travail des agents qui ne seront pas tous des utilisateurs avertis.

    Cordialement, Benoit

  2. #2
    Modératrice SIG Gabon
    Date d'inscription
    avril 2013
    Emploi
    Géomaticienne infographe
    Âge
    31
    Messages
    60

    Mes réseaux sociaux


    Add cgarnier on Linkedin

    Par défaut Re : QGIS: Intégrer couches et groupes - affichage à l'ouverture

    Bonjour,

    Quels sont les formats de fichiers utilisés pour : "MON PROJET", les données de la commune
    Les données sont-elles centralisées sur serveur ou dans une base de données multiutilisateurs ?

    Pour le lien brisé pour l'affichage des images dans le composeur, c'est sur une copie de 'MON PROJET' qui a été déplacée ? Où sont enregistrées les images ?

    Sans ce minimum d'info, difficile de vous aider.

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Problème Qgis Server : Affichage des couches raster (Service WCS)
    Par JohnJohn dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/06/2014, 15h13
  2. [QGIS 2.x] Intégrer API IGN Qgis
    Par Flavien2111 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2014, 08h30
  3. [QGIS 1.x] [QGIS 1.6] Affichage de couches
    Par Sylviane dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2011, 14h54
  4. [QGIS 1.x] Sous-groupes
    Par baobazz dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2010, 15h39
  5. [ArcGIS 8.x] Groupes de couches
    Par flopsss dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2005, 11h11

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •