Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 1 sur 1
  1. #1
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    36
    Messages
    873

    Par défaut cadastre - extraction parcelles communales

    Bonjour,
    nous souhaiterions connaitre pour chaque commune de notre territoire les parcelles appartenant aux communes.
    dans la discussion sur le "partage de requête SQL", j'ai vu ce post:
    Citation Envoyé par mdouchin Voir le message
    Je viens de publier une nouvelle version 1.5.0, qui ajoute un onglet au menu Chargement, pour permettre de créer une couche à partir d'une requête.
    J'aimerais trouver un moyen smple et efficace de partager les requêtes. Je pensais à un framacalc pour commencer, pour éviter les solutions github complexes pour les non-initiés.
    Je propose ce fichier : https://lite.framacalc.org/qgis_cada...rtage_requetes
    L'idée est de partager ici les requêtes qui permetttent d'exploiter la complexité du MAJIC. A vos crayons
    La 1ère requête semble faire ce que je souhaite à savoir: "Récupère les parcelles des collectivités locales".
    Donc j'ai copié la formule:
    SELECT gp.geo_parcelle, string_agg( trim( concat( pr.dnuper || ' - ', trim(pr.dqualp) || ' ', trim(pr.ddenom) ) ),'|' ) AS proprietaire, gp.geom AS geom FROM cadastre.geo_parcelle gp JOIN cadastre.parcelle p ON gp.geo_parcelle = p.parcelle JOIN cadastre.proprietaire pr ON p.comptecommunal = pr.comptecommunal WHERE pr.dnatpr = 'CLL' GROUP BY gp.geo_parcelle, gp.geom
    Mais je ne sais pas trop où coller ça. Quand je lance l'utilitaire (Cadastre 1.5.0), j'indique ma base Spatialite et je colle la requête dans la partie "Charger une requête", mais j'ai le message suivant:
    "La couche n'est pas valide et n'a pu être chargée. Pour PostGIS, avez-vous pensé à indiquer le schéma comme préfixe des tables ?"
    Et dans le gestionnaire de base de données, ça ne fonctionne pas non plus.

    Merci à tous ceux qui pourront m'aider.

    Elminster
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] PLUGIN Cadastre - Parcelles introuvables
    Par Adrien- dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/09/2018, 14h08
  2. [QGIS 2.x] Plugin cadastre : Parcelles dupliquées : bug ?
    Par Sylvain M. dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 27
    Dernier message: 10/10/2016, 14h49
  3. [MapInfo 12.x] Selection de parcelles de cadastre
    Par l'inscriptionne dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2015, 15h50
  4. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre : Interrogation des parcelles impossible
    Par alainterieur dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2013, 18h50
  5. [Cadastre] Parcelles et adresses
    Par gypaete dans le forum Théorie des SIG - Géomatique
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 19h16

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •