Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Discussion: Gestion des noeuds

  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2008
    Localisation
    Region parisienne
    Emploi
    Technicien forestier
    Âge
    45
    Messages
    64

    Par défaut Gestion des noeuds

    Bonjour,

    Je souhaiterais savoir si d'autres personnes comme moi, trouve l'outil nœud très difficile à prendre en main à tel point que je suis revenu à la version 2.18.x que je trouve plus intuitif avec cet outil.

    Avais vous des conseils sur son utilisation notamment sur le fait que ne soit jamais la couche sélectionnée qui est pris en compte quand on souhaite déplacer un nœud.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    694

    Par défaut Re : Gestion des noeuds

    Bonjour,
    Non, vous n'êtes pas le seul à le trouver complexe à prendre en mains. Il y a d'ailleurs sur la liste utilisateurs de QGIS une discussion pour voir comment l'améliorer et du coup, en attente de retours, avis, impressions, suggestions des utilisateurs. C'est le rendez-vous à ne pas manquer pour ceux qui font de la numérisation sous QGIS. Je pense aussi que vous y trouverez des conseils d'utilisations (et le pourquoi du comment des modifs). Ca se passe à http://osgeo-org.1560.x6.nabble.com/...tt5387054.html et il faut au préalable s'être inscrit à la liste via https://qgis.org/fr/site/getinvolved...s-mailinglists
    le fait que ne soit jamais la couche sélectionnée qui est pris en compte quand on souhaite déplacer un nœud
    Si vous êtes sur une version plus vieille que la 2.14, passez à la 2.14 car celle-ci ramène le vieil Outil noeud qui fonctionne seulement sur la couche active; en effet, il y a maintenant deux outils: un (toutes couches) et un (couche active).
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

 

 

Discussions similaires

  1. [Autres] Gestion des noeuds sous QGIS 3
    Par doudel dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2018, 15h32
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2016, 09h16
  3. [QGIS 1.x] Accrochage noeuds
    Par tof dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2012, 09h32
  4. [ArcGIS 9.x] Création des noeuds
    Par alilou dans le forum Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2011, 13h43
  5. [MapInfo 9.x] Créer des noeuds
    Par Muller Guy dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/06/2009, 04h35

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •