Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    870

    Par défaut contrainte d'identifiant unique

    Bonjour à tous,

    dans l'une de mes précédentes discussions, je chercher à créer une sorte de masque de saisie sur un champ.
    mais j'aimerai qu'à cette contrainte de format de de saisie se rajoute une contrainte d'identifiant unique. En effet, ce champ permet d'attribuer un identifiant unique à une entité construit sur le modèle: identifiant du secteur - identifiant de l'entité du secteur. Est ce qu'il y a possibilité de rajouter ce type de contrainte pour qu'un même identifiant ne puisse pas être saisi 2 fois?

    Merci d'avance
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  2. #2
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    690

    Par défaut Re : contrainte d'identifiant unique

    Bonjour,
    Pour info, la v3 propose une contrainte d'unicité sur les champs. Mais je crois que t'es resté en v2...

    - - MISE A JOUR - -

    En y repensant, peut-être avec une expression qui utilise les fonctions d'agrégat et interdit un compte supérieur à 1. Pas de formule right now et pas convaincu de l'approche mais bon...
    Ou utiliser vers des formats de stockage de données qui permettent de placer des contraintes sur les champs, à la source?
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  3. #3
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    870

    Par défaut Re : contrainte d'identifiant unique

    Salut Santanna,

    merci, je jongle entre la version 2 et 3 de QGIS et pour mon futur projet, je vais travailler sur la version 3 pour tester la contrainte d'unicité et d'autres choses.
    Et il semblerait que ça convienne
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Identifiant unique
    Par romainzh dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2014, 11h35
  2. [Spatialite] Trigger identifiant unique
    Par Roxane dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2011, 22h23
  3. [GeoNetwork 2.x] Générer un Identifiant Unique
    Par Arno dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2009, 12h53
  4. [ArcGIS 9.x] Trouver identifiant unique d'un polygone
    Par petite_elise dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2009, 17h47
  5. [ArcView 3.x] Ajout d'un identifiant unique
    Par ldemot dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 10h04

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •