Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1

    Date d'inscription
    août 2010
    Emploi
    Rien à voir avec du SIG
    Organisme
    ASCOMADE
    Messages
    30

    Question Appliquer un style sur une sélection

    Bonjour

    Je dispose de la carte des EPCI-FP français, et la table des attributs me permet de catégoriser ces EPCI-FP selon un critère, mais je voudrai appliquer cette catégorisation aux EPCI-FP de la région et que les autres ne soient pas visibles.
    Ma pratique habituelle de débutant, serait de sélectionner les EPCI-FP de la région et de créer une couche à partir de cette sélection. Puis je catégorise. Mais est-ce possible de ne pas créer une couche, c'est-à-dire d'appliquer un style sur une sélection et un autre sur le reste ?
    Merci

    - - MISE A JOUR - -

    Je précise que la couche EPCI-FP est liée à un fichier excel, et c'est pour ne pas perdre cette liaison que je souhaite éviter de faire une 2ème couche.

  2. #2
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 481

    Par défaut Re : Appliquer un style sur une sélection

    Là, comme ça, il n'y a rien (à ma connaissance) sous QGIS qui permette de créer un style seulement sur une sélection brute. Après, il est tout à fait possible de créer un champ, mettre à jour un champ en fonction d'une sélection et d'ajouter ce champ en critère pour un style.

  3. #3

    Date d'inscription
    août 2010
    Emploi
    Rien à voir avec du SIG
    Organisme
    ASCOMADE
    Messages
    30

    Par défaut Re : Appliquer un style sur une sélection

    Je parviens à appliquer un style à une sélection et un autre à une autre, mais lorsque ce sont des styles simples. Ça ne fonctionne plus avec des styles basé sur une analyse des attributs.

  4. #4
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 481

    Par défaut Re : Appliquer un style sur une sélection

    Alors, copier un style (bouton droit > Styles > Copier le style) puis le coller sur une autre couche fonctionne très bien. Si un style est une analyse thématique (catégorisée / graduée / etc.), il faut que les deux couches (celle de départ et celle d'arrivée) aient les mêmes champs (noms et formats) permettant l'analyse.

  5. #5
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    39
    Messages
    5 050

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut Re : Appliquer un style sur une sélection

    si la région est contenu dans ta table attributaire, alors tu peux utiliser un filtre clic droit sur le couche / filtrer et définir la requête adéquat par rapport à ton besoin. Seules les entités correspondantes seront visibles et tu pourras alors faire une analyse thématique dessus sans soucis.
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  6. #6

    Date d'inscription
    août 2010
    Emploi
    Rien à voir avec du SIG
    Organisme
    ASCOMADE
    Messages
    30

    Par défaut Re : Appliquer un style sur une sélection

    Citation Envoyé par Lud Voir le message
    si la région est contenu dans ta table attributaire, alors tu peux utiliser un filtre clic droit sur le couche / filtrer et définir la requête adéquat par rapport à ton besoin. Seules les entités correspondantes seront visibles et tu pourras alors faire une analyse thématique dessus sans soucis.
    Ça ne fonctionne pas, il semble que le problème vienne du fait que la couche a des jointures avec une base excel qui contient les attributs.

  7. #7
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    39
    Messages
    5 050

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut Re : Appliquer un style sur une sélection

    oui, si le champ region fait parti des champs de la table jointe ça ne fonctionne pas ...
    Dans ce cas, personnellement, je ferai une jointure à l'aide du db manager dans le menu base de donnée et des virtual layers, mais il faut faire un peu de sql ...
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  8. #8

    Date d'inscription
    août 2010
    Emploi
    Rien à voir avec du SIG
    Organisme
    ASCOMADE
    Messages
    30

    Par défaut Re : Appliquer un style sur une sélection

    Citation Envoyé par Lud Voir le message
    mais il faut faire un peu de sql ...
    Ça me disqualifie d'office.
    Je vais donc jouer avec des couches indépendantes.
    Merci

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 1.x] Appliquer simplement un style à un polygone sélectionné
    Par romainbh dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2013, 16h24
  2. [MapInfo 10.x] Donner un style à une sélection
    Par Morna dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2012, 15h57
  3. [MapServer/Appli] OpenLayers : Appliquer un style à une couche WFS
    Par nikos_aliagas dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2011, 15h38
  4. [GDAL 1.x] Appliquer un style à un shapefile avec OGR feature style
    Par tomSG dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2011, 05h06
  5. [MapServer] MapScript : Appliquer un style à chaque classe
    Par epismais dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2006, 21h31

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •