Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 15 sur 16
  1. #1

    Date d'inscription
    juin 2012
    Messages
    127

    Par défaut Problème plugin cadastre

    bonjour à tous,
    J'utilise depuis plusieurs années le plugin cadastre et tout fonctionnait pour le mieux jusqu'aujourd'hui.
    Effectivement j'ai mis à jour le plugin depuis QGIS onglet extension; gérer etc....
    Depuis la recherche dans le cadastre reste impossible; dans les différents onglets commune, section, parcelle plus rien.
    J'ai bien essayé de désinstaller puis réinstaller rien.
    J'ai ensuite changer de base de données puis importé et chargé les données rien y fait la recherche est toujours impossible.
    J'ai même eu un crasch de l'application avec info minidup .....

    pourriez-vous m'aider à récupérer toutes les fonctionnalité de ce plugin et en particulier la recherche.

    Version QGIS 2.14.4 ESSEN puis 2.18.15 las palmas

    Merci à vous

  2. #2
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    775

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Bonjour,
    pourriez-vous nous renseigner un petit peu ?
    par exemple, quel cadastre importez-vous ? :edigeo + majic, edigeo tout seul ? dans quel base de données ? postgresql, spatialite ? quelle est la version du plugin installé ? quelle était la version du plugin précédent ?
    cela pourrait nous aider à vous répondre, merci
    Olivier

  3. #3

    Date d'inscription
    juin 2012
    Messages
    127

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Bonjour Odurr,
    j'importe les deux fichiers edigeo et majic, pour la version du plugin je ne pourrais vous répondre, dite moi où je peux trouver une référence du plugin.

    Merci de vous intéresser à mon souci.

    - - MISE A JOUR - -

    Citation Envoyé par projl Voir le message
    Bonjour Odurr,
    j'importe les deux fichiers edigeo et majic, pour la version du plugin je ne pourrais vous répondre, dite moi où je peux trouver une référence du plugin.

    Merci de vous intéresser à mon souci.
    J'ai trouvé la version installée et la 1.5.4

  4. #4
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    775

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    et le type de base de données : postgresql ou spatialite ?
    avez-vous des messages d'erreur lors de l'import ?

  5. #5

    Date d'inscription
    juin 2012
    Messages
    127

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Citation Envoyé par odurr Voir le message
    et le type de base de données : postgresql ou spatialite ?
    avez-vous des messages d'erreur lors de l'import ?
    Bonjour Olivier,
    Pour la BDD c'est une spatialite, lors de l'import aucun souci tout se déroule normalement, par contre dans la fenêtre recherche lors de l'ouverture d'un projet il y a un message un très court instant, "problème fichier non bati ou fantoir" quelque chose dans ce genre, alors qu'avant la mise à jour tout fonctionnait.
    C'est bien pour cela que j'ai tout réinstallé mais sans succès, j'ai bien vérifié les fichiers NBAT, BATI, LLOC, PDLL, PROP et fantoir, tout cela me semble correct.

  6. #6
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    775

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Bonjour,
    pourriez-vous mettre des captures d'écran de l'onglet de la configuration de votre plugin là où il y a le nom de vos fichiers majic; ainsi que de l'onglet de l'import;
    il faudrait aussi que vous soyez sûr du message d'erreur (pas "quelque chose dans ce genre" ) ); le plugin a changé et le modèle de données aussi, les données majic ayant évoluées; le fait que cela marchait avant n'a donc plus aucune valeur; il faut trouver ce qui ne va pas maintenant; je n'ai aucun problème avec le plugin, c'est donc qu'il y a un mauvais paramétrage; il faut juste avoir les bonnes infos précises.
    cordialement
    Olivier

  7. #7

    Date d'inscription
    juin 2012
    Messages
    127

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Citation Envoyé par odurr Voir le message
    Bonjour,
    pourriez-vous mettre des captures d'écran de l'onglet de la configuration de votre plugin là où il y a le nom de vos fichiers majic; ainsi que de l'onglet de l'import;
    il faudrait aussi que vous soyez sûr du message d'erreur (pas "quelque chose dans ce genre" ) ); le plugin a changé et le modèle de données aussi, les données majic ayant évoluées; le fait que cela marchait avant n'a donc plus aucune valeur; il faut trouver ce qui ne va pas maintenant; je n'ai aucun problème avec le plugin, c'est donc qu'il y a un mauvais paramétrage; il faut juste avoir les bonnes infos précises.
    cordialement
    Olivier
    Olivier,
    voici les captures d'écran en question, au sujet du message d'erreur que je décrivais dans mon message précédent, il ne paraît plus, par contre j'ai un nouveau message d'erreur lorsque je clique sur l'icone infos parcelle dans la barre d'outils cadastre, je vous joins les captures.
    Ce sera plus simple.

    J-LucCliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Chargement des données.png 
Affichages :	38 
Taille :		64,3 Ko 
ID : 			9074Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Chargement des données.png 
Affichages :	38 
Taille :		64,3 Ko 
ID : 			9074Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		importation des données.png 
Affichages :	41 
Taille :		61,9 Ko 
ID : 			9075Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		message d'erreur.png 
Affichages :	33 
Taille :		50,4 Ko 
ID : 			9076

    - - MISE A JOUR - -

    Oups une petite erreur voici la configuration
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		configuration.png 
Affichages :	40 
Taille :		58,7 Ko 
ID : 			9077

  8. #8
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    775

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Bonjour,
    voilà, ça va mieux avec des captures d'écran !!! le problème vient du chemin vers tes fichiers qui comporte des espaces (base de de données) et des caractères spéciaux (-); ceci est interdit dans le monde linux et donc l'utilisation de plugins est très aléatoire avec ces espaces et caractères spéciaux.
    Il y avait une autre discussion sur ce forum avec la même raison des erreurs de l'import; vous auriez cherché plug-in cadastre dans le forumsig vous auriez vu cette même réponse.
    Cordialement
    Olivier

  9. #9

    Date d'inscription
    juin 2012
    Messages
    127

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Olivier,
    Il n'y que le fichier fantoir qui est concerné, donc je l'ai renommé ainsi que le dossier EDIGEO/com-40 que j'ai modifié en EDIGEO/040.
    Malgré ces modifications rien y fait la recherche est toujours infructueuse.
    J'ai essayé avec d'autres versions du plugin avec certaine version la recherche fonctionne mais je n'ai plus la possibilité de visualiser les couches parcelles ou bâti, ce qui n'est pas l'idéal pour travailler avec le cadastre.
    Que me conseilles-tu ?

  10. #10
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    775

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Si vous n'avez pas renommé le répertoire BASE DE DONNEES en BASE_DE_DONNEES, il y a toujours des espaces !!!

  11. #11

    Date d'inscription
    juin 2012
    Messages
    127

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Citation Envoyé par odurr Voir le message
    Si vous n'avez pas renommé le répertoire BASE DE DONNEES en BASE_DE_DONNEES, il y a toujours des espaces !!!
    Bonjour Olivier,
    Effectivement je fais ça tout de suite.

    Merci

  12. #12

    Date d'inscription
    mars 2015
    Messages
    31

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Bonjour,
    Je me permets de relancer le sujet car je suis dans un cas un peu similaire. Je suis sous QGIS 2.18.24 avec la version cadastre 1.5.4. Je crée ma base spatialite et j'importe mes données EDIGEO et MAJIC 2018.
    A première vue, l'import se passe bien (pas de message d'erreur). A l'écran j'ai bien mon bâti, mes parcelles, ...
    Malheureusement, quand j'interroge une parcelle avec l'outil "infos parcelle", j'ai le message suivant : "La couche de parcelles n'a pas été trouvée dans le projet". Au préalable, j'ai bien pris soin de supprimer les espaces et les caractères spéciaux, mais rien y fait.

    Si quelqu'un à une idée, merci à vous.

  13. #13
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    775

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Bonjour,
    pouvez-vous nous mettre des captures d'écran de l'onglet d'import et de l'onglet configuration lorsque vous les avez remplis
    Merci
    Olivier

  14. #14

    Date d'inscription
    mars 2015
    Messages
    31

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Les voici :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture config.JPG 
Affichages :	16 
Taille :		73,4 Ko 
ID : 			9084
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture import.JPG 
Affichages :	14 
Taille :		65,6 Ko 
ID : 			9085

    Merci d'avance

  15. #15
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    775

    Par défaut Re : Problème plugin cadastre

    Et bien je ne vois pas bien où pourrait se situer le problème !!!
    Mis à part le fait que les fichiers majic sont dans un répertoire edigeo; mais si il ne trouvait pas les fichiers majic il le ferait savoir par un message d'erreur; c'est donc que c'est le bon chemin.
    Reste le fichier sqlite; il n'y a pas d'espace ou de caractères spéciaux vers le fichier ? ni dans son nom ?
    Lorsque vous cliquez droit sur la couche parcelles, et que vous ouvrez la table d'attribut avez-vous tous les objets remplis dans la table ?
    Cordialement
    Olivier

 

 
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Probleme Plugin Cadastre
    Par Zorgux dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/03/2016, 09h23
  2. [QGIS 2.x] Problème plugin cadastre
    Par Zorgux dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2015, 11h31
  3. [QGIS 2.x] Problème plugin cadastre
    Par Zorgux dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/05/2015, 19h43
  4. [QGIS 2.x] Plugin cadastre: problème avec le zoom sur le groupe Cadastre
    Par odurr dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2014, 15h19
  5. [QGIS 2.x] Plugin cadastre : Problème Cadastre MAJIC
    Par Zorgux dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2014, 19h15

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •