Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Discussion: infobulles

  1. #1

    Date d'inscription
    juin 2007
    Messages
    48

    Par défaut infobulles

    Bonjour,

    j'ai souci avec l'outil Infobulles qui fonctionnait avec mon ancienne version de Qgis (2.12 ou 2.14 je ne sais plus) et qui ne fonctionne plus avec la 2.18.

    Pour préciser le problème, j'ai créé la même couche à partir d'un fichier de photos géocodées sur un Mac OS 10.6 avec Qgis 2.0 et sur un Mac OS 10.11 avec Qgis 2.18.
    Dans Propriétés de la couche/Infobulles je copie la commande CONCAT ( '<img src = "',filepath,'"width = "700"></img>' ). Dans Qgis 2.0, Aperçu du résultat me montre la première photo du fichier et l'outil Infobulles fonctionne sur la carte. Dans Qgis 2.18, Aperçu du résultat me montre le texte de la commande en remplaçant filepath par le chemin de la première photo et l'outil Infobulles ne fonctionne pas.

    Vue l'utilité de cet outil peut-être que quelqu'un a déjà eu ce problème et l'a résolu ? Je ne connais pas le code, mais faire apparaître l'image au lieu de son chemin, j'imagine que ça ne doit pas être trop difficile.

    Pascal
    Dernière modification par pascal b ; 14/09/2018 à 16h57.

  2. #2

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    Montréal
    Emploi
    Cartographe
    Organisme
    Communauté métropolitaine de Montréal
    Messages
    626

    Par défaut Re : infobulles

    J'ai dû éditer mes infobilles pour les adapter en créant des tableaux et en spécifiant les tailles de caractères. En voici un exemple.
    <font face="Lucidal"><font size="3"><b><u>[%'Couche:__' || @layer_name || '________'%]</b></u><br />
    <table>
    <tr><td><font size="2"><b>[%'Nom&nbsp;d''arrondissement: '%]</b></td> <td><font size="2"> [% replace( "nomarr" ,'–','–<br />')%] </td></tr>
    <tr><td><font size="2"><b>[%'Code&nbsp;d''arrondissement: '%]</b></td> <td><font size="2"> [%"codearr" %] </td></tr>
    <tr><td><font size="2"><b>[%'Nom de municipalité: '%]</b></td> <td><font size="2"> [%if("codearr" LIKE 'REL%', 'Longueuil', 'Montréal')%] </td></tr>
    <tr><td><font size="2"><b>[%'Code de municipalité: '%]</b></td> <td><font size="2"> [%if("codearr" LIKE 'REL%', '58227', '6623')%] </td></tr>
    <tr><td><font size="2"><b>[%'Nom de MCR: '%]</b></td> <td><font size="2"> [%if("codearr" LIKE 'REL%', 'Longueuil', 'Montréal')%] </td></tr>
    <tr><td><font size="2"><b>[%'Code de MRC: '%]</b></td> <td><font size="2"> [%if("codearr" LIKE 'REL%', '580', '660')%] </td></tr>
    <tr><td><font size="2"><b>[%'Nom de région: '%]</b></td> <td><font size="2"> [%if("codearr" LIKE 'REL%', 'Montérégie', 'Montréal')%] </td></tr>
    <tr><td><font size="2"><b>[%'Code de région: '%]</b></td> <td><font size="2"> [%if("codearr" LIKE 'REL%', '16', '06')%] </td></tr>
    <tr><td><font size="2"><b>[%'Superficie&nbsp;totale<br />en&nbsp;ha&nbsp;(non officielle):&nbsp;&nbsp;'%]</b></td> <td><font size="2"> [%format_number( ($area / 10000),2)%] </td></tr>
    </table>
    </font>
    À partir de la version 3, il y a d'autres changements. Par exemple, le code $scale est remplacé par @map_scale.

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 9.x] Infobulles indisponibles
    Par Mefimefi dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2013, 13h18
  2. [ArcView 3.x] Infobulles sur point
    Par Aimso dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/12/2012, 16h15
  3. [OpenLayers] infobulles décrivant les objets d'un kml
    Par Grégoire dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2010, 16h14
  4. [Mapfish] Infobulles
    Par Arno dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 08h18
  5. [OpenLayers 2.5] Infobulles
    Par Arno974 dans le forum Ressources
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2008, 11h29

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •