Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 6 sur 6
  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    ge
    28
    Messages
    113

    Par dfaut Slectionner les tronons de linaire superposs

    Bonjour tous,


    J'ai, dans mon projet QGIS :

    - une couche polylignes de circuits (qui sont les itinraires touristiques promus avec leurs propres donnes attributaires)

    - une couche polylignes de tronons avec des attributs de gestion concernant le revtement, l'entretien,etc...

    Ces deux couches sont superposes,

    Existerait-il un outil pour slectionner les tronons qui se superposent la couche circuit ?

    EDIT : J'aimerais intgrer le numro du circuit dans chaque tronon sur lequel il se superpose !

    Merci d'avance pour votre aide !
    Dernire modification par yartostout ; 11/09/2018 14h28.
    L'obsolescence programme et l'obsolescence des donnes : mme combat --> Partage et liens humains interdpendants

  2. #2
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Charg de mission SIG
    ge
    34
    Messages
    1 490

    Par dfaut Re : Slectionner les tronons de linaire superposs

    Est-ce de la superposition parfaite ?
    Est-ce qu'il y aurait des relations gomtriques 1 vers plusieurs (un tronon qui correspond plusieurs circuits) ?

    S'il y a parfaite superposition et qu'un tronon correspond toujours un seul et unique circuit : utiliser le plugin refFunctions https://github.com/enricofer/refFunctions

  3. #3

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    ge
    28
    Messages
    113

    Par dfaut Re : Slectionner les tronons de linaire superposs

    Salut Skal,

    C'est de la superposition parfaite, mais...

    - je peux avoir un tronon qui correspond plusieurs circuits

    - je peux avoir un tronon qui n'est pas entirement superpos un circuit (le circuit s'arrte un noeud et bifurque sur un autre tronon)

    Aprs, pour la deuxime problmatique, je peux dcouper les tronons de telle sorte ce qu'ils soient chacun entirement superposs. Justement, la slection me permettrait de mettre en vidence ces tronons l galement !
    L'obsolescence programme et l'obsolescence des donnes : mme combat --> Partage et liens humains interdpendants

  4. #4
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Charg de mission SIG
    ge
    34
    Messages
    1 490

    Par dfaut Re : Slectionner les tronons de linaire superposs

    Alors, j'utiliserai le SQL pour identifier dans un premier temps les tronons avec plusieurs circuits puis, soit j'utiliserai par exemple le plugin refFunctions pour rapatrier le numro du circuit dans le tronon, soit, si les donnes sont dans une base de donnes spatiale, un UPDATE en SQL.

    N.B. : l'UPDATE peut galement stocker dans un champ texte tous les numros circuits intersects par un tronon.

  5. #5

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    ge
    28
    Messages
    113

    Par dfaut Re : Slectionner les tronons de linaire superposs

    Yes, je vois bien !
    C'est l, o je bute, pour identifier les tronons sur lesquels se superposent plusieurs circuits...
    J'ai une couche carto avec l'ensemble des circuits (donc avec ceux qui se superposent galement). Peut-tre est-ce mieux de l'clater en chaque circuit et de faire un geomoverlaps par circuit (1 ou 0) ?
    Mais bon, j'ai quand mme plus de 130 circuits...
    L'obsolescence programme et l'obsolescence des donnes : mme combat --> Partage et liens humains interdpendants

  6. #6
    Modrateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    693

    Par dfaut Re : Slectionner les tronons de linaire superposs

    Bonjour,
    L'intersection puis la diffrenciation et enfin la combinaison des couches ne feraient-elles pas le boulot?
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manire de poser les questions

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Couches non superposs
    Par Sidenono dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 4
    Dernier message: 09/06/2015, 10h48
  2. [MapInfo 11.x] Cercles superposes en legende
    Par alexia69360 dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 0
    Dernier message: 07/08/2014, 11h40
  3. [MapInfo 9.x] Identification de linaires superposs
    Par Geoff dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 4
    Dernier message: 31/05/2013, 14h35
  4. [Thorie] Gostatistique linaire et non-linaire
    Par Mr_CoDe dans le forum Thorie des SIG - Gomatique
    Rponses: 2
    Dernier message: 13/03/2012, 11h54
  5. [MapInfo X.x] Slectionner linaire en bas de pente dans polygone
    Par marie_123 dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 10h46

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •