Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1

    Par défaut Utilisation couche .shp

    Bonjour à tous,
    Je suis technicien dans une com com, amené à faire du SIG assez souvent.
    Dernièrement on m'a envoyé des couches .shp qui ont été converties à partir de fichiers GéoConcept.

    Mais ... j'arrive pas à les insérer dans mon projet arcview ..
    Je me demande si cela ne vient pas du fait que pour les couches qu'on m'a envoyé, je n'ai que le .shp, .shx et le tableur.
    Alors qu'en général j'ai aussi un .cpg, .prj, .sbx et .sbn.
    Help je m'en sors pas !!
    Miniatures attachées Miniatures attachées Capture3.PNG‎  

  2. #2

    Date d'inscription
    avril 2015
    Emploi
    Chargé d'étude
    Messages
    69

    Par défaut Re : Utilisation couche .shp

    Bonjour,

    As-tu essayé de l'ouvrir dans Qgis ? Parfois le logiciel est plus tolérant qu'ArcMap sur les données en mauvais état. Si tu parviens à l'ouvrir dans Qgis tu n'a plus qu'a réexporter la donnée.

    Sinon, ouvre ton tableur pour voir si il n'y a pas un problème dans tes données à l'intérieur (caractères spéciaux, erreur de données...).

    Bon courage,

  3. #3

    Date d'inscription
    août 2018
    Messages
    9

    Par défaut Re : Utilisation couche .shp

    Bonjour

    Sans résoudre totalement le problème, les fichiers shp shx et dbf sont les trois fichiers obligatoires pour l'ouverture d'une couche; les autres ne sont utiles (comme prj qui defini la projection utilisée) mais pas obligatoire.

    La réponse précédente devrait effectivement apporter une première indications sur la validité des donnée (ouvrir dans QGis)

    Bon courage

 

 

Discussions similaires

  1. [MapServer/Appli] Re projection et utilisation d'une couche Google
    Par doudel dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2015, 08h37
  2. [MapInfo 8.x] Utilisation d'une couche cadastrale
    Par dillidan dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2012, 14h02
  3. [QGIS 1.x] Utilisation couche dwg sur qgis
    Par urbanis dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2011, 16h12
  4. [OpenLayers] Utilisation d'un fichier SLD pour une couche WFS
    Par Waverly dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2011, 13h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2009, 17h34

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •