Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 8 sur 8
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    222

    Par défaut Problème avec Processing

    Bonjour,
    je viens de faire la mise à jour de Qgis 3 sur Mac et je n'arrive pas à afficher Processing.
    il manque aussi beaucoup de plugin comme "cadastre", "auto trace".... dans la version 3

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		Capture d’écran 2018-06-21 à 10.59.26.jpg 
Affichages :	53 
Taille :		127,6 Ko 
ID : 			9048

    vous avez une idée ?

    à bientôt

  2. #2
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    685

    Par défaut Re : Problème avec Processing

    Bonjour,
    il manque aussi beaucoup de plugin comme "cadastre", "auto trace".... dans la version 3
    AutoTrace, ça fait un bon moment (au mieux la 2.14) que plus personne n'en a besoin. c'est intégré directement dans QGIS
    Pour tout ce qui relève des plugins, c'est avec les auteurs desdits plugins qu'il faut négocier, lorsque la fonctionnalité n'est pas intégrée dans QGIS. C'est lui seul qui a la main sauf à lui apporter une certaine motivation, de quelque ordre que ce soit (professionnelle, morale, financière, ego...)
    Pour Processing, je vois qu'il y a quelques références à ce message d'erreur sur le web. T'as rien trouvé de concluant là-dedans? Et sinon, as-tu installé toutes les dépendances requises (les bonnes versions) et dans l'ordre tel qu'indiqué par la doc?
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  3. #3
    Modérateur et rédacteur Supporter(rice)


    Date d'inscription
    octobre 2005
    Localisation
    Louvain-la-neuve
    Emploi
    Géologue
    Organisme
    Université Catholique de Louvain - Région Wallonne
    Messages
    2 655

    Par défaut Re : Problème avec Processing

    C'est un problème connu avec la version QGIS 3 de Kyng Chaos
    Le problème viendrait du module Python osgeo qui ne serait pas installé, mais avez-vous lu QGIS 3 Tools & Processing Workaround ?
    "Caminante, no hay camino, el camino se hace al andar" A. Machado

  4. #4

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    222

    Par défaut Re : Problème avec Processing

    Merci ça marche
    à bientôt

  5. #5
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    39
    Messages
    9 715

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : Problème avec Processing

    Pour Cadastre, tu peux participer financièrement au portage du plugin sous QGIS 3
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  6. #6

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    222

    Par défaut Re : Problème avec Processing

    bonjour docteur,
    super, quels sont les démarches à suivre ?

  7. #7
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    39
    Messages
    9 715

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : Problème avec Processing

    Citation Envoyé par Zorgux Voir le message
    bonjour docteur,
    super, quels sont les démarches à suivre ?
    Contacter 3Liz et voir avec eux la participation financière que tu souhaites apporter dans le portage et/ou demandes d'améliorations.
    Ils te chiffreront un devis ensuite c'est à toi de voir si tu valides ou non leur proposition.
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  8. #8

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    222

    Par défaut Re : Problème avec Processing

    Merci pour ton information.

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Erreur GRASS Processing
    Par Zorgux dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/12/2017, 14h18
  2. [QGIS 2.x] problème extension Processing
    Par Christophe.deperetti dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2017, 13h29
  3. [QGIS 2.x] scripts processing licence
    Par Lud dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2016, 12h41
  4. [QGIS 2.x] Problème Plugin Processing
    Par Nugg182 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2016, 17h51
  5. [QGIS 2.x] Problème d'accès Processing - Python
    Par GregGis dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2015, 11h43

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •