Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 1 sur 1
  1. #1

    Date d'inscription
    septembre 2014
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Bricoleur du SIG
    Messages
    5

    Mes rseaux sociaux

    Follow TRosier On Twitter

    Par dfaut Intgrer une nomenclature sur couche gographique

    Bonjour toutes et tous,

    J'ai ma disposition une couche btiments qui est code numriquement sur plusieurs champs intgr dans notre base PostgreSQL (9.5).

    Cette couche n'a pas vocation tre dite ou modifie, c'est simplement de la consultation.

    Dans un soucis de visualisation (via Qgis mais aussi PGAdmin), j'aimerai pouvoir dcoder les champs afin de passer outre la documentation pnible livre avec ces donnes.

    Pour repartir d'un exemple concret, j'ai ma table des btiments, qui contient un champ "couleur" codifi (1 pour rouge, 2 pour bleu, 3 pour vert, etc...).
    J'ai cr une table qui reprend la codification de la manire suivante :

    id value
    1 rouge
    2 bleu
    .. ..


    D'aprs mes recherches, j'ai ajout cette colonne "couleur" une cl trangre qui reprend cette table.

    Code:
    ALTER TABLE matablebatiment ADD FOREIGN KEY (color) REFERENCES manomenclature(id)
    Je me suis rendu compte que c'tait une fausse piste dans la mesure ou a ne dcode pas directement le jeu de donne, mais contraint l'dition des donnes.

    Dans Qgis, j'ai export cette table de nomenclature au format CSV et intgr celui-ci dans le style de la couche, et cela fonctionne. Par contre, il n'est pas possible de faire un filtre sur tout les btiments rouges sans connaitre la valeur qui le codifie :

    "color" = 'rouge' --> ne fonctionne pas
    "color" = '1' --> fonctionne

    Et l je sche...

    Quelle est la bonne approche pour cette problmatique ? Ai-je rat quelque chose ? J'ai pens crer des jointures et raliser des vues avec, mais j'ai peur que les performances d'affichages ne soient pas optimales (j'ai 5 ou 6 champs dcoder et la table des btiments comporte pas mal d'objet)

    Merci vous par avance.

 

 

Discussions similaires

  1. [GvSIG 1.x] Problme de compatibilit coordonnes XY (couche gographique de points) avec carte
    Par licorne dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 2
    Dernier message: 30/03/2016, 18h09
  2. [QGIS 2.x] Intgrer des champs d'une couche une autre par localisation.
    Par thal27 dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 2
    Dernier message: 28/01/2016, 17h20
  3. [Google Map] Intgrer une couche administrative
    Par Le Docteur dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 7
    Dernier message: 23/01/2009, 09h34
  4. [Nomenclature] Donnes assainissement
    Par Ted dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 4
    Dernier message: 29/11/2005, 16h29
  5. [SIG] Nomenclature
    Par marco dans le forum Thorie des SIG - Gomatique
    Rponses: 12
    Dernier message: 20/01/2005, 14h18

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •