Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1

    Date d'inscription
    mars 2017
    Messages
    10

    Par défaut Création de ligne de points

    Bonjour,

    Jusqu'à l'année dernière 2017, j'utilisais la fonction 'locate points along lines'. cette fonction permet de transformer des lignes en points selon des intervalles réguliers souhaités.
    Depuis que j'ai installé la dernière version de QGIS 2.18.18 je n'arrive plus à utiliser cette fonction.
    j'ai ce message d'erreur qui s'affiche :

    2018-05-21T10:02:02 1 Traceback (most recent call last): File "C:/Users/utilisateur/.qgis2/python/plugins\LocatePoints\locate_points_dialog.py", line 117, in combo_changed
    self.offset.setToolTip('Offset value ({})'.format(units))
    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'\xe8' in position 1: ordinal not in range(128)

    Pourriez vous m'éclairer sur cette anomalie ? y'a t'il un problème de version ?, procédure... ?
    Dans les extensions cette fonction n'est pas indiqué comme invalide.

    Merci pour vos retours

    Sam_44

  2. #2
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 912

    Par défaut Re : Création de ligne de points

    Bonjour,
    Il s'agit d'un problème d'encodage codé par l'accent de l'unité (mètre ?)
    A cette ligne, remplacer self.offset.setToolTip('Offset value ({})'.format(units)) par
    Code:
    self.offset.setToolTip(u'Offset value ({})'.format(units))
    devrait résoudre le problème.

    Le bug semble avoir été introduit dans la dernière version du plugin (https://github.com/DamnBack/locate-p...b7fe3a31f2b7f6).
    Il a déjà été signalé à l'auteur du plugin :
    https://github.com/DamnBack/locate-points/issues/5

    Bonne journée

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Creation automatique polygone autour d'une ligne selon attribut cette ligne
    Par Matou dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/12/2016, 23h01
  2. [WebMapping] Création d'une carto en ligne
    Par peter11 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/04/2015, 17h35
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 13/07/2011, 12h43
  4. [ArcGIS 9.x] Création de ligne à partir d'une couche de points
    Par Dominic dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2009, 13h41
  5. [ArcGIS 9.x] Création de points issus d'un géocodage en ligne (GoogleMap)
    Par Le Docteur dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2009, 10h57

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •