Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    863

    Par défaut Modification de la résolution de l'export par défaut

    Bonjour à tous,

    par défaut, la résolution de l'export est de 300dpi. Sauf qu'une résolution inférieure 150 ou 200 dpi est souvent largement suffisante.
    J'aurai voulu savoir si on peut modifier cette valeur par défaut?

    Merci d'avance
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  2. #2
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 473

    Par défaut Re : Modification de la résolution de l'export par défaut

    Réponse partielle :

    C'est configurable dans chaque composeur d'impression dans l'onglet 'Composition' > 'Paramètres d'export'.

    Pourquoi partielle, parce que je n'ai pas de solution pour qu'à chaque nouveau composeur d'impression, QGIS fixe cette résolution ou que pour tous les projets QGIS aient une résolution définie par l'utilisateur.
    Là, le temps gagné est uniquement pour la résolution de la carte d'un composeur en particulier.

  3. #3
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    863

    Par défaut Re : Modification de la résolution de l'export par défaut

    Salut SkåL,

    pour modifier la résolution d'une carte d'un composeur, je sais le faire, ce que j'aimerai c'est pouvoir modifier la résolution proposée par QGIS pour qu'à chaque nouveau projet, la résolution de base soit inférieure à 300 dpi.
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  4. #4
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 473

    Par défaut Re : Modification de la résolution de l'export par défaut

    La résolution peut être indiquée aussi à chaque export, ce qui est encore plus fastidieux. J'ai préféré le préciser et j'ai parfaitement compris ta demande !

    J'ai tenté de mettre la variable layout_dpi dans les variables du projet ou système, elle est écrasée pour chaque nouvelle mise en page par les variables de composition.
    J'ai tenté aussi de modifier la variable de composition en python (sans succès) :

    composition = iface.activeComposers()[0].composition()
    QgsExpressionContextUtils.setCompositionVariable(composition, 'layout_dpi','150')


    À creuser du coup ou à demander sur la liste des demandes de QGIS de mettre une liste déroulante permettant de régler par exemple via un champ la résolution de l'export (j'imagine un atlas avec une vue générale avec une faible résolution et des vues détaillées avec une résolution plus forte par exemple).

  5. #5
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    863

    Par défaut Re : Modification de la résolution de l'export par défaut

    Je sais qu'il y a pas mal de choses qui sont paramétrables dans "l'éditeur avancé de paramètres" du menu "Préférences" --> "Option" --> Onglet "Avancé", même si je n'y touche jamais.
    Mais je n'ai pas trouvé d'option qui permettait de régler ce paramètre.
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Probleme de resolution raster apres export ou execution du Clip tool
    Par Therionreg dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2017, 10h54
  2. [ArcGIS 10.x] Enregistrement .mxd/.lyr 10.0 par défaut
    Par nitram dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2013, 12h28
  3. [ArcGIS 9.x] Modification du script export KML
    Par saraloubabylou dans le forum Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 12h52
  4. [MapInfo 8.x] Export de pie chart en png haute résolution
    Par frans dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2009, 07h46
  5. [ArcGIS 9.x] Résolution d'un export emf
    Par nodin dans le forum Programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2008, 16h11

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •