Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 5 sur 5
  1. #1
    Shrif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Charg de mission environnement
    ge
    35
    Messages
    856

    Par dfaut Modification de la rsolution de l'export par dfaut

    Bonjour tous,

    par dfaut, la rsolution de l'export est de 300dpi. Sauf qu'une rsolution infrieure 150 ou 200 dpi est souvent largement suffisante.
    J'aurai voulu savoir si on peut modifier cette valeur par dfaut?

    Merci d'avance
    Prince de la Bobox / Shrif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  2. #2
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Charg de mission SIG
    ge
    34
    Messages
    1 446

    Par dfaut Re : Modification de la rsolution de l'export par dfaut

    Rponse partielle :

    C'est configurable dans chaque composeur d'impression dans l'onglet 'Composition' > 'Paramtres d'export'.

    Pourquoi partielle, parce que je n'ai pas de solution pour qu' chaque nouveau composeur d'impression, QGIS fixe cette rsolution ou que pour tous les projets QGIS aient une rsolution dfinie par l'utilisateur.
    L, le temps gagn est uniquement pour la rsolution de la carte d'un composeur en particulier.

  3. #3
    Shrif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Charg de mission environnement
    ge
    35
    Messages
    856

    Par dfaut Re : Modification de la rsolution de l'export par dfaut

    Salut SkL,

    pour modifier la rsolution d'une carte d'un composeur, je sais le faire, ce que j'aimerai c'est pouvoir modifier la rsolution propose par QGIS pour qu' chaque nouveau projet, la rsolution de base soit infrieure 300 dpi.
    Prince de la Bobox / Shrif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  4. #4
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Charg de mission SIG
    ge
    34
    Messages
    1 446

    Par dfaut Re : Modification de la rsolution de l'export par dfaut

    La rsolution peut tre indique aussi chaque export, ce qui est encore plus fastidieux. J'ai prfr le prciser et j'ai parfaitement compris ta demande !

    J'ai tent de mettre la variable layout_dpi dans les variables du projet ou systme, elle est crase pour chaque nouvelle mise en page par les variables de composition.
    J'ai tent aussi de modifier la variable de composition en python (sans succs) :

    composition = iface.activeComposers()[0].composition()
    QgsExpressionContextUtils.setCompositionVariable(composition, 'layout_dpi','150')


    creuser du coup ou demander sur la liste des demandes de QGIS de mettre une liste droulante permettant de rgler par exemple via un champ la rsolution de l'export (j'imagine un atlas avec une vue gnrale avec une faible rsolution et des vues dtailles avec une rsolution plus forte par exemple).

  5. #5
    Shrif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Charg de mission environnement
    ge
    35
    Messages
    856

    Par dfaut Re : Modification de la rsolution de l'export par dfaut

    Je sais qu'il y a pas mal de choses qui sont paramtrables dans "l'diteur avanc de paramtres" du menu "Prfrences" --> "Option" --> Onglet "Avanc", mme si je n'y touche jamais.
    Mais je n'ai pas trouv d'option qui permettait de rgler ce paramtre.
    Prince de la Bobox / Shrif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Probleme de resolution raster apres export ou execution du Clip tool
    Par Therionreg dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 3
    Dernier message: 15/05/2017, 10h54
  2. [ArcGIS 10.x] Enregistrement .mxd/.lyr 10.0 par dfaut
    Par nitram dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 7
    Dernier message: 02/04/2013, 12h28
  3. [ArcGIS 9.x] Modification du script export KML
    Par saraloubabylou dans le forum Programmation
    Rponses: 0
    Dernier message: 09/07/2010, 12h52
  4. [MapInfo 8.x] Export de pie chart en png haute rsolution
    Par frans dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 5
    Dernier message: 13/11/2009, 07h46
  5. [ArcGIS 9.x] Rsolution d'un export emf
    Par nodin dans le forum Programmation
    Rponses: 7
    Dernier message: 04/06/2008, 16h11

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •