Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 1 sur 1

Discussion: Urgent!

  1. #1

    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Haute Savoie
    Emploi
    Technicien rivière
    Organisme
    SM3A
    Messages
    10

    Unhappy Urgent!

    Bonjour,

    J'ai gaffé et je m'en mord les doigts.

    Je dispose d'une couche vecteur type polylignes "réseaux hydrographique" que j'ai dupliqué dans Qgis (sans enregistrer) afin de créer une autre couche polylignes "enjeux" de même géométrie mais aux entités différents via l'outil "Editer>Séparer les parties".

    Après 2-3 essais infructueux de mise à jour de cette nouvelle couche dupliquée (la séparation d'entité ne générai pas 2 entités mais 1 seule entité tronquée :-/ ) je décide de fermer QGis et j'enregistre les modifications de ma nouvelle couche "enjeux".

    Le problème c'est que en rouvrant QGis il me fait la surprise de:
    1. ne pas avoir créé de nouvelle couche "enjeux"
    2. d'avoir intégré les modifications de ma nouvelle couche enjeux directement sur ma couche originelle "réseaux hydrographique" en créant un nouveau .dbf "copie", un nouveau .shp "packed" et un nouveau shx "packed".
    3. ne pas pouvoir recharger la couche "réseaux hydrographique" originelle
    4. Ne pas pouvoir associer le .shp packed nouvellement créé avec le .dbf associé.


    Ne voulant pas recréé l'intégralité de ma couche à la main je suis intéressé par toute solution potentielle à mon problème
    Je ne sais pas si une récupération de versions précédente est possible (et je ne sais pas faire ces manip là @_@).

    Help!

    - - MISE A JOUR - -

    Re bonjour!

    Grâce à la sauvegarde du serveur j'ai réussi à remettre la main sur une version antérieure.

    Désolé du dérangement.

 

 

Discussions similaires

  1. [Formation] Recherche une formation continue arcgis urgent
    Par eurydice dans le forum Formations / Stages / Emplois / Evènements
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2017, 12h31
  2. [SIG] cours de SIG Urgent
    Par majdo111 dans le forum Théorie des SIG - Géomatique
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2014, 22h10
  3. [Emploi] CDD 3 ans - Technicien SIG - URGENT
    Par SMPVD dans le forum Formations / Stages / Emplois / Evènements
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/10/2013, 12h11
  4. [ArcGIS 9.x] VBA urgent
    Par angel flower dans le forum Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 12h31
  5. [CDD] Technicien SIG - Caen (14) - Urgent
    Par jf dans le forum Formations / Stages / Emplois / Evènements
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2009, 22h10

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •