Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    864

    Par défaut Copier/Coller d'une couche à une autre en gardant les attributs

    Bonjour à tous,

    J'ai une première couche avec un grand nombre de champ A, B, C , E, F, G et j'ai une deuxième couche vierge avec les champs A, C, 3, 4, 5, 6.
    Je souhaiterai qu'en copiant les entités de ma première couche, et en les collant dans ma deuxième couche les attributs des champs A et C qui sont identiques (type, longueur...) soit repris dans ma 2ème couche.
    J'ai une couche où je n'ai pas de problème, ça se passe très bien (même si mes 2 champs A et C se retrouve à la fin quand je fais un copier/coller et que j'ouvre ma table attributaire), mais dans une autre couche, il colle bien la géométrie, mais sans reprendre les données attributaires. Pourtant comme, je l'ai dit, mes champs semblent pourtant identiques.
    Est ce qu'il y a une option à cocher que je ne vois pas, est ce que j'ai raté quelque chose lors de la construction de ma table...

    Merci d'avance à tous ceux qui prendrons le temps de me répondre.

    Cordialement,

    Elminster
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  2. #2
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    775

    Par défaut Re : Copier/Coller d'une couche à une autre en gardant les attributs

    Bonjour,
    pour moi, cela ne marche pas à tous les coups; et lorsque ça ne marche pas je ferme QGis et je rouvre la carte et cela marche; il semble que pour copier des entités de couche à couche avec les attributs, QGis "fatigue" un peu au bout d'un moment.
    Cordialement
    Olivier

  3. #3
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    864

    Par défaut Re : Copier/Coller d'une couche à une autre en gardant les attributs

    Effectivement, en fermant et en rouvrant le projet, ça semble de nouveau fonctionner
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 9.x] Copier-coller un champ vers un autre
    Par CarineC dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/07/2010, 13h22
  2. [MapInfo 9.x] Copier coller un polygone sur la même couche
    Par montreal*** dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 19h26
  3. [ArcGIS 8.x] Copier/coller polygones et attributs
    Par alex100 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2006, 13h45
  4. [ArcGIS 8.x] Copier/coller une couche avec ses annotations
    Par alex100 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/03/2006, 10h49
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2005, 07h59

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •