Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    866

    Par défaut Contrainte de champs texte au format numérique

    Bonjour à tous,

    Dans un champs qui est au format texte, j'aimerai que les utilisateurs soient obligés de saisir un code à 9 chiffres.
    Sur la documentation de QGIS, j'ai trouvé cette expression:
    Code:
    regexp_match(col0,'A-Za-z')
    si je comprend bien, ça force la saisie de caractère alphabétique. Mais comment faire pour forcé la saisie de caractère numérique.

    Si c'est plus clair pour certains, je souhaiterai l'équivalent d'un masque de saisie de type : 000000000 pour Access.

    Merci d'avance.
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  2. #2
    Modérateur et rédacteur Supporter(rice)


    Date d'inscription
    octobre 2005
    Localisation
    Louvain-la-neuve
    Emploi
    Géologue
    Organisme
    Université Catholique de Louvain - Région Wallonne
    Messages
    2 655

    Par défaut Re : Contrainte de champs texte au format numérique

    Il s'agit d'expressions régulières qui ont été vues entre autres (très très nombreuses références) sur le Portail, à La recherche d'éléments par expressions régulières - rationnelles (regular expression), préambule pour les Sigistes. Il s'agit bien évidemment de '0-1'
    "Caminante, no hay camino, el camino se hace al andar" A. Machado

  3. #3
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    866

    Par défaut Re : Contrainte de champs texte au format numérique

    Bonjour,

    et merci gene! grâce à tes informations, j'ai réussi à obtenir ce que je souhaitais:
    Code:
     regexp_match(NomDeMonChamp,'[0-9]{9}')
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  4. #4
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    866

    Par défaut Re : Contrainte de champs texte au format numérique

    Bonjour à tous,

    je souhaite aller un peu plus loin dans mon 'masque de saisie'. Je souhaiterai que les utilisateurs saisisse la colonne sous la forme 2chiffres-minimum 2chiffres. Exemple: 01-03.
    Donc j'ai saisi la contrainte: regexp_match(IdCom,'[0-9]{2}'|| '-' || '[0-9]{2,}')
    sauf que je m'aperçois qu'on peut mettre des lettres devant ce qui pourrait donner: p01-03. J'ai vu qu'il y avait les critères d'exclusion: [^a-zA-Z], mais je n'arrive pas à m'en servir. J'ai essayé ça: regexp_match(IdCom,'[^a-zA-Z]'||'[0-9]{2}'|| '-' || '[0-9]{2,}'), mais je ne peux pas saisir: 01-03. Il faut que je rajoute un autre chiffre devant. Et si je note p001-03, ça fonctionne aussi alors que je ne veux pas de lettre...

    Merci d'avance!

    - - MISE A JOUR - -

    Bonjour à tous,

    je souhaite aller un peu plus loin dans mon 'masque de saisie'. Je souhaiterai que les utilisateurs saisisse la colonne sous la forme 2chiffres-minimum 2chiffres. Exemple: 01-03.
    Donc j'ai saisi la contrainte: regexp_match(IdCom,'[0-9]{2}'|| '-' || '[0-9]{2,}')
    sauf que je m'aperçois qu'on peut mettre des lettres devant ce qui pourrait donner: p01-03.
    J'ai vu qu'il y avait les critères d'exclusion: [^a-zA-Z], mais je n'arrive pas à m'en servir. J'ai essayé ça: regexp_match(IdCom,'[^a-zA-Z]'||'[0-9]{2}'|| '-' || '[0-9]{2,}'), mais je ne peux pas saisir: 01-03. Il faut que je rajoute un autre chiffre devant. Et si je note p001-03, ça fonctionne aussi alors que je ne veux pas de lettre...

    Merci d'avance!
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Requête sur table shp avec comme contrainte les champs d'un fichier csv
    Par msieurico976 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2015, 09h31
  2. [LIDAR] Modèle numérique de surface dans maquette numérique
    Par antoine alzette dans le forum Théorie / Méthodologie 3D
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2014, 11h13
  3. [Access] Modifier colonne texte en numérique puis créer des points shape
    Par CarineC dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/08/2009, 15h00
  4. [Access 2003] Problème de format numérique d'une liste déroulante
    Par Brindavoine dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/08/2005, 09h10
  5. [Access 2000] Recherche de numérique sur un champ texte
    Par Béatrice dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2005, 13h42

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •