Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 7 sur 7
  1. #1

    Date d'inscription
    avril 2018
    Localisation
    Ardennes
    Âge
    47
    Messages
    1

    Par défaut Problème base spatialite Plugin Cadastre

    Bonjour,

    J'ai la version 2.18.15 de Qgis, 1.5.0 du plugin cadastre et je suis sur PC windows 10.

    Je rencontre un problème au niveau de la base Spatialite pour l'import de mes cadastre Edigeo.

    - Lorsque je choisi Spatialite comme type de base, dans la fenêtre Importer des données du plugin, et que je clique sur Créer une base spatialite, rien ne se passe....

    - Si je crée une base Spatialite via l'explorateur de Qgis et que, ensuite dans la fenêtre Importer des Données du plugin Cadastre après avoir choisi Spatialite comme type de base, je vois bien son nom dans l'onglet supérieur droit.
    Après avoir renseigné, les fichiers Edigeo (Répertoire, projection) ainsi que Paramètres (Département, version, lot) et que je clique sur Lancer l'Import, la barre de progression de travail se bloque aussitôt à 50 % de l'initialisation.

    Est ce que quelqu'un aurait une idée pour solutionner ce problème.

    Merci d'avance

  2. #2

    Par défaut Re : Problème base spatialite Plugin Cadastre

    Bonjour,

    Même problème.
    Je suis architecte urbaniste et pas un pro de QGis, et malheureusement je n'arrive pas à trouver la solution à ce problème.
    L'avez-vous trouvé ?
    Merci,
    Félix Mulle

  3. #3
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 712

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : Problème base spatialite Plugin Cadastre

    Quel est le message d'erreur affiché dans la fenêtre ? A quelle étape est-ce que le plugin bloque ?
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  4. #4

    Date d'inscription
    août 2018
    Messages
    2

    Par défaut Re : Problème base spatialite Plugin Cadastre

    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème !
    Avez vous réussi à le solutionner ?

    Pas de message d'erreur, simplement le Plugin Cadastre reste bloqué à 50% d'Initialisation...

    D'avance, merci pour vos réponses !

  5. #5
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    765

    Par défaut Re : Problème base spatialite Plugin Cadastre

    Bonjour,
    des captures d'écran des onglets config et import du plugin seraient les bienvenues
    Olivier

  6. #6

    Date d'inscription
    août 2018
    Messages
    2

    Par défaut Re : Problème base spatialite Plugin Cadastre

    Bonjour,
    Les voici, en espérant que ce soit bien de ca qu'il s'agisse... Il s'agit de la version 1.5.3 du plugin

    Config:


    Merci!

    Import:

  7. #7
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    765

    Par défaut Re : Problème base spatialite Plugin Cadastre

    Bonjour,
    et bien cela va beaucoup mieux avec les captures d'écran;
    tous vos chemins aux différents fichiers contiennent des espaces, des accents, des caractères spéciaux, tout ce qu'il ne faut pas en matière d'informatique; même votre profil contient un accent; si vous n'enlevez pas tout cela, le plugin ne fonctionnera jamais.
    désolé pour cette réponse car le travail risque d'être long à renommer vos différents répertoires mais c'est sans aucun doute la solution à votre problème; le plus génant est sans doute le nom de votre profil "Clément".
    Cordialement
    Olivier

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 1.x] [Plugin Cadastre] Ouvrir base cadastre PostGis créée sur un autre PC
    Par Sylvain M. dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/10/2017, 14h29
  2. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre: Choix de la base de données
    Par g denis dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/11/2014, 16h10
  3. [QGIS 2.x] Plugin cadastre: problème avec le zoom sur le groupe Cadastre
    Par odurr dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2014, 15h19
  4. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre : Import avec Spatialite
    Par alainterieur dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2014, 13h58
  5. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre : problème d'import Spatialite
    Par guenlm dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2013, 17h58

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •