Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2

Discussion: Qgis Server

  1. #1

    Par défaut Qgis Server

    Bonjour

    Je souhaite publier sur internet des travaux SIG façon Géoportail.
    Quelle est la méthode à suivre ? J'ai essayé Qgis-Server mais je ne comprend absolument rien à son installation, je me perd complètement dans les pages de code. J'ai essayé Lizmap mais mon hébergeur me dit qu'il me faut un serveur dédié, et je n'ai absolument pas les ronds pour avoir un tel serveur.
    En gros qu'est ce qui est vrai ? Qu'est ce qui est faux ?
    Je suis sur Linux Mint 18 "Sylvia", je ne trouve des tutos que pour Ubuntu...

    Je vous remercie tous, pour votre aide

    Sylvain

  2. #2
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 702

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : Qgis Server

    Soit tu pars sur des clients légers type openlayers / leaflet ou via le plugin qgis2web par exemple et tu publies des données sur n'importe quel serveur web
    Soit tu pars sur une solution client/serveur avec les clients cités ci dessus dont lizmap fait partie et tu y ajoutes un serveur : qgis server, map server, geoserver

    Pour schématiser très grossièrement : clients légers pour données vectorielles légères et des fonds images déjà existants (osm, etc)
    Si les données sont volumineuses et que tu veux publier tes propres images, alors une solution serveur est recommandée avec la possibilité de consommer des flux
    L'entre deux est d'utiliser des api, applications pour générer un cache de tuile qui sera appelé de ton client léger.

    Bonnes recherches
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS Server] Installation qgis server
    Par clouzo dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2016, 09h35
  2. [QGIS Server] Problèmes QGIS Server
    Par zian974 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2016, 08h28
  3. [QGIS 2.x] Qgis Server
    Par besci dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/02/2016, 13h28
  4. [QGIS 2.x] Données qgis sur server
    Par Flavien2111 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/04/2014, 13h52
  5. [Autre] Installation QGis-server
    Par oliv_38 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2012, 11h23

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •