Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 1 sur 1
  1. #1
    Supporter(rice)
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Dunkerque
    Emploi
    Assistant Ingénieur
    Organisme
    LOG
    Messages
    137

    Par défaut QGIS 3 et Station Line

    Bonjour à tous,

    Il m'arrive de temps à autre d'avoir besoin de créer des segments perpendiculaires à une ligne, le long de cette polyligne et selon un pas défini.

    Jusqu'à récemment, j'utilisais l'extension Station Line qui permettait de définir la longueur de ces segments, s'il fallait les tracer de part et d'autre de la polyligne de base et la distance entre deux segments. Très pratique, sans fioritures.

    Or, je ne retrouve pas cette extension dans le nouveau Qgis 3. J'ai supposé qu'elle avait été remplacée par une nouvelle fonction ou un traitement. Mais je n'ai rien trouvé d'équivalent. L'outil Transect ne permet pas de définir la distance entre deux segments. J'ai bien essayé de créer des points le long de la ligne à des distances régulières, sans succès.

    Je sens bien que je ne suis pas bien loin de la solution, mais je ne la trouve pas. Quelqu'un aurait une idée ?

    Ib.

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS / GRASS] Création de "Station lines" et Ligne centrale d'un polygone
    Par _-Slash-_ dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2015, 20h29
  2. [ArcGIS 10.x] Arcgis on line
    Par dounia maroc dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2013, 09h35
  3. [QGIS 1.x] Potentiel pour application métier dans une station de ski ?
    Par cjbois dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2010, 14h49
  4. [QGIS 1.x] Modifier un shape line en polygone
    Par GG29200 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 13h34
  5. [MapBasic 7.x] Line input
    Par sohih dans le forum Programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/12/2006, 10h21

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •