Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Haute Savoie
    Emploi
    Technicien rivière
    Organisme
    SM3A
    Messages
    10

    Question Tableur Excel en lien avec Table Qgis

    Bonjour,

    Petite question sur la possibilité de mettre à jour un tableur excel via les modification d'une table QGis.

    Plus précisément, j'ai créé un tableur excel puis l'ai enregistré en CSV pour générer une table QGis (vecteur).
    Ma question est donc de savoir s'il est possible de prendre en compte les modifications produites sous qgis dans le tableur initial ou dois-je à chaque fois générer un nouveau tableur excel?

    Merci d'avance pour vos retour!

  2. #2

    Date d'inscription
    mars 2015
    Messages
    24

    Par défaut Re : Tableur Excel en lien avec Table Qgis

    Bonjour,

    Si au départ, tu as enregistré ta table (vecteur) en format SHAPE (.shp), tu n'es pas obligé de générer un nouveau tableur excel. Il te suffit à partir de ton explorer d'aller ouvrir le fichier DBF correspondant à ton shape. Il va s'ouvrir directement sur Excel.

  3. #3

    Date d'inscription
    juillet 2016
    Localisation
    Haute Savoie
    Emploi
    Technicien rivière
    Organisme
    SM3A
    Messages
    10

    Par défaut Re : Tableur Excel en lien avec Table Qgis

    Bonjour,

    Merci pour cette manip que je ne connaissais pas! :-D

    Je peux accéder à la table attributaire de ma couche sous excel via le .dbf de cette manière mais je ne peux pas en modifier les champs sous excel pour les faire intégrer par la couche (l'enregistrement d'excel ne proposant pas de .dbf). Suis-je dans le vrai ou une manip m'a échappée?

  4. #4
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    669

    Par défaut Re : Tableur Excel en lien avec Table Qgis

    Bonjour,
    Dans la fenêtre d'ajout de texte délimité, il y a une option "Surveiller le fichier" (voir https://docs.qgis.org/2.18/fr/docs/u...ited-text-file). Testez-la pour voir....

    PS: perso, j'évite de trifouiller le dbf d'un shapefile dans une autre application, ce format étant assez sensible sur la séquence des données. Un petit tri de lignes et bonjour les dégâts. Mais... je suis peut-être frileux. Anyway, à faire avec précaution.
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Tableur Excel polygones QGIS
    Par FOPC276 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 17
    Dernier message: 17/05/2015, 08h58
  2. [AutoCAD] Export du texte et des coordonnées vers un tableur Excel
    Par Setter dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/09/2009, 18h38
  3. [MapInfo 9.x] Importer un tableur excel dans une base de données
    Par Arundodonax dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2009, 15h13
  4. [ArcGIS 9.x] Faire un lien dynamique avec Excel
    Par hiani dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/07/2007, 15h48
  5. [ArcGIS 9.x] Faire un lien dynamique avec Excel
    Par hiani dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/07/2007, 11h56

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •