Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    Montréal
    Emploi
    Cartographe
    Organisme
    Communauté métropolitaine de Montréal
    Messages
    626

    Par défaut [Qgis 3.x] Ou est passé l'éditeur de sommets

    Bonjour,

    Dans la version 2.18, il y a l'éditeur de sommet qui permet de visualiser précisément les coordonnées des sommets et de les éditer. c'est un ajout assez récent dans l'histoire de Qgis que je trouve bien utile.

    Dans la version 3.0 je ne le trouve pas. Je veux tester s'il est possible d'éditer les coordonnées Z d'un SHP.

    Pour l'instant j'utilise la version 3.0 pour les essais. La version 2.18 restera encore un bon moment celle pour le travail.

  2. #2
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    693

    Par défaut Re : [Qgis 3.x] Ou est passé l'éditeur de sommets

    Bonjour,
    Avant il s'affichait par défaut car l'outil de sommet pouvait agir que sur un objet à la fois. Maintenant, vu que l'outil peut agir sur plusieurs objets/couches à la fois, le panneau est ouvert à la demande, via un clic droit (https://docs.qgis.org/testing/en/doc...x-editor-panel)
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  3. #3

    Date d'inscription
    juillet 2006
    Localisation
    Montréal
    Emploi
    Cartographe
    Organisme
    Communauté métropolitaine de Montréal
    Messages
    626

    Par défaut Re : [Qgis 3.x] Ou est passé l'éditeur de sommets

    Merci Santanna pour cette information.

    Qgis 3 permet de lire, d'éditer et d'écrire des shp 3D!

 

 

Discussions similaires

  1. [Topocad] Où est passé ce logiciel ?
    Par kagou dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/10/2012, 12h51
  2. [QGIS 0.9.x] Il ne se passe rien au démarrage
    Par savaparigole dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/05/2008, 09h47
  3. [QGIS 0.8] Construction de polygones à partir de leurs sommets
    Par abel.ludba dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 12h09
  4. [Wanadoo] Que se passe t-il ??
    Par Thomas dans le forum Assistance Matériel
    Réponses: 23
    Dernier message: 11/10/2005, 20h50

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •