Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    novembre 2014
    Localisation
    Sommes
    Emploi
    Syndicat d'eau potable
    Messages
    26

    Par défaut QGIS 3.0 bug table d'attibuts

    Bonjour,

    Depuis la mise à jour de QGIS 3.0, j'ai sans arrêt des "crashed" lorsque je souhaite ouvrir la table d'attributs sur certaines couches. En particulier sur les couches qui ont une jointure avec un fichier csv. De même il n'est plus possible de créér une entité.
    Pourquoi?
    Je reste à votre disposition,
    Merci

  2. #2

    Date d'inscription
    novembre 2014
    Localisation
    Sommes
    Emploi
    Syndicat d'eau potable
    Messages
    26

    Par défaut Re : QGIS 3.0 bug table d'attibuts

    Précisions : dans la propriété de la couche > formulaire d'attributs > lorsque dans la disposition du formulaire je glisse un champs provenant d'un fichier en jointure, j'ai un bug quand j'identifie cette couche.

  3. #3

    Date d'inscription
    décembre 2006
    Localisation
    bordeaux
    Emploi
    géomaticien - analyste foncier
    Organisme
    Clairsienne - Domofrance
    Âge
    36
    Messages
    15

    Par défaut Re : QGIS 3.0 bug table d'attibuts

    Bonjour,
    Je n'ai pas de réponse mais j'observe le meme bug sur la version 3.0 avec l'outil Table Manager (ou Refactoriser les Champs).
    Le message d'erreur quel que soit le traitement demandé est le suivant:
    "Traceback (most recent call last): File "C:/PROGRA~1/QGIS3~1.0/apps/qgis/./python/plugins\processing\algs\qgis\FieldsMapper.py", line 155, in processAlgorithm return super().processAlgorithm(parameters, context, feeback) Exception: unknown
    Execution failed after 0.04 seconds".
    C'est un bug à remonter sur le tracker dédié:
    issues.qgis.org

    merci
    bonne continuation!

  4. #4
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    656

    Par défaut Re : QGIS 3.0 bug table d'attibuts

    Bonjour,
    C'est un bug à remonter sur le tracker dédié: issues.qgis.org
    Rien à rajouter.
    Pensez à remonter les bugs rencontrés: les signaler ici peut permettre parfois de trouver des contournements ou des solutions mais pour que ça profite à tous les utilisateurs et pour espérer que ce soit corrigé une fois pour de bon, "https://issues.qgis.org est ton ami".
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] QGIS>Table Manager
    Par FranckT dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2016, 20h57
  2. [AutoCAD 2006] Problème avec les attibuts
    Par koccinaile dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2010, 10h21
  3. [QGIS 1.x] Importer une table dbf
    Par lulot dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/06/2009, 23h07
  4. [QGIS 1.x] Importation table attributaire
    Par lulot dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2009, 17h23
  5. [QGIS 0.8.x] Jointure de table
    Par pascal b dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2007, 08h35

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •