Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    864

    Par défaut problème Requête SQL

    Bonjour à tous,

    j'essaye de faire une sélection via le constructeur de requête SQL du "Gestionnaire de base de données".


    Code:
    SELECT "ZH_SMGBO".*
    Code:
      FROM "ZH_SMGBO", "Sectorisation_Commune"
      WHERE ST_Intersects("ZH_SMGBO"."geometry","Sectorisation_Commune"."geometry")

    A chaque fois j'ai le message d'erreur suivant:
    Code:
    Query execution error on DROP TABLE IF EXISTS "Sectorisation_Commune"; CREATE VIRTUAL TABLE "Sectorisation_Commune" USING QgsVLayer(Sectorisation_Commune20180205121202792);: 1 - near "-": syntax error


    Je pensais que le problème était lié à la présence d'un caractère spécial "_" dans ma couche (même si je pense que ce caractère est normalement autorisé).
    Donc j'ai enregistré ma couche sous le nom "Sectorisation". Ce qui donne la requête


    Code:
    SELECT "ZH_SMGBO".*
    Code:
      FROM "ZH_SMGBO", "Sectorisation"
      WHERE ST_Intersects("ZH_SMGBO"."geometry","Sectorisation"."geometry")

    le message d'erreur est le même.
    Je crée une nouvelle couche nommé "Test", je copie les entités de la couche Sectorisation_Commune dans ma couche "Test" et je relance la requête SQL


    Code:
    SELECT "ZH_SMGBO".*
    Code:
      FROM "ZH_SMGBO", "Test"
      WHERE ST_Intersects("ZH_SMGBO"."geometry","Test"."geometry")

    Cette fois, aucun souci...
    Je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas... Merci d'avance de votre réponse.



    Cordialement
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

  2. #2
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 480

    Par défaut Re : problème Requête SQL

    Le mot sectorisation est peut-être un mot réservé ...

    - - MISE A JOUR - -

    Le mot sectorisation est peut-être un mot réservé ...

  3. #3
    Shérif adjoint Bob0x Supporter(rice)
    Date d'inscription
    juillet 2007
    Localisation
    Bretagne
    Emploi
    Chargé de mission environnement
    Âge
    35
    Messages
    864

    Par défaut Re : problème Requête SQL

    J'ai testé avec "Secteur" plutôt que "sectorisation" et j'ai le même problème

    - - MISE A JOUR - -

    J'ai testé avec "Secteur" plutôt que "sectorisation" et j'ai le même problème
    Prince de la Bobox / Shérif adjoint Bob0x
    RIP Phoenix

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 9.x] Problème de requête SQL avec l'outil "générer une table de requête"
    Par Bescu dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/09/2014, 08h36
  2. [QGIS 1.x] Problème de requête
    Par sinp dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 13h48
  3. [MapBasic 9.x] Problème de requête spatiale
    Par abel.ludba dans le forum Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2010, 13h36
  4. [MapInfo 9.x] Problème requête SQL
    Par Tocqueville dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2010, 09h53
  5. [ArcGIS 9.x] Problème requête SQL
    Par gininho dans le forum Programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/10/2009, 13h36

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •