Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 705

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Définir un autre emplacement pour les données temp de processing (Linux)

    Salut,

    Sous Windows, les variables permettent de déplacer le répertoire temporaire utilisé par QGIS et son module processing pour y stocker les données intermédiaires.
    Sous Linux, j'ai cherché en vain rien dans le menu avancé des variables.

    Une idée ?
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  2. #2
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    39
    Messages
    5 040

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut Re : Définir un autre emplacement pour les données temp de processing (Linux)

    Salut
    Dans Traitements / options / Général, si tu changes le répertoire de sortie non ?
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  3. #3
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 705

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : Définir un autre emplacement pour les données temp de processing (Linux)

    En sortie ça fonctionne mais durant le traitement, il me blinde /tmp ... et donc la racine de mon OS.
    Vais creuser merci Lud
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  4. #4
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 446

    Par défaut Re : Définir un autre emplacement pour les données temp de processing (Linux)

    Est-ce que QGIS n'utiliserait pas la variable d'environnement TMPDIR ?
    As-tu tenté de modifier cette variable pour voir ensuite si QGIS suit ce changement ?

  5. #5
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    CNRS
    Âge
    39
    Messages
    5 040

    Mes réseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par défaut Re : Définir un autre emplacement pour les données temp de processing (Linux)

    Et en suivant ce que dit Skal, si tu modifies cette variable dans les propriétés de qgis / onglet système / Environnement ?
    J'ai jamais tenté ...
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est sérieux que ça doit être lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur différents forums mais prévenez nous qu'on ne perde pas de temps à faire les mêmes réponses !
    --------------
    Merci de respecter les règles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rédacteur du PortailSIG, contactez moi

  6. #6
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 705

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter

    Par défaut Re : Définir un autre emplacement pour les données temp de processing (Linux)

    Citation Envoyé par Lud Voir le message
    Et en suivant ce que dit Skal, si tu modifies cette variable dans les propriétés de qgis / onglet système / Environnement ?
    J'ai jamais tenté ...
    Vos 2 astuces couplées fonctionnent bien merci !
    J'ai pu balancer les fichiers temporaires de QGIS sur un disque iscsi afin d'éviter de saturer le serveur de données. Un grand merci de votre aide
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


 

 

Discussions similaires

  1. [SIG] Utilisation de la pente et du relief pour définir topographie
    Par LEOCO dans le forum Théorie des SIG - Géomatique
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2016, 08h01
  2. [ArcGIS 10.x] Problème pour définir le système géographique d'un raster
    Par LudOL56 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2012, 10h00
  3. [ArcGIS 9.x] Définir les sources de données
    Par ifremer_sete dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 12
    Dernier message: 10/03/2010, 09h19
  4. [ArcGIS 9.x] Comment définir une projection pour un raster ?
    Par Razorbak dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2009, 14h03
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 16h52

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •