Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3

Discussion: Plugin Isochrones

  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2013
    Messages
    18

    Par défaut Plugin Isochrones

    Hello

    Je cherche un plugin permettant de calculer des zones ou trajets isochrones sur QGIS/PostGIS.

    Je suis en train de tester "Isochrones" de Samweli Mwakisambwe, qui a l'air intéressante, mais rame un peu même avec de petites couches (à moins que j'ai mal compris, mais je ne crois pas un traitement s'est bien lancé, mais il n'est toujours pas fini...).
    De plus je comprends mal comment se gère l'option "Drive time interval", pas beaucoup de paramètres ou d'info sur le mode de calcul.

    J'ai entendu parlé de l'extension Multi-Isochrone de Olivier MAURY, mais impossible de la trouver sur le dépôt QGIS, même en activant l'affichage des extensions expérimentales.

    Avez-vous des conseils à me donner, avant que je ne me dirige vers PgRouting un peu trop vite ?

    Merci

  2. #2

    Date d'inscription
    octobre 2013
    Messages
    18

    Par défaut Re : Plugin Isochrones

    Hello

    Pour info l'extension OSM tools fonctionne très bien!
    Nécessite une clé d'API, dont je crois la version gratuite ne permet pas de lancer des calculs sur plusieurs points en même temps. Mais très fonctionnelle !
    Basé sur les données OSM donc (API OpenRouteService, université d'Heilderberg).

    Je cherche à savoir quelle est la régularité des mise à jour des données routières utilisées par cette extension, ainsi que les critères détaillés pris en compte, si vous des infos...

    En tout cas je conseille ! C'est déjà très clair et paramétrable !

  3. #3

    Date d'inscription
    avril 2018
    Messages
    1

    Par défaut Re : Plugin Isochrones

    Bonjour à tous.
    Est-il possible de créer automatiquement des zones de chalandise sur une couche de points ? Et ne pas les faire à la main un par un. C'est-à-dire en résultat: tous les espaces se trouvant à moins de 15 minutes de tous les centres commerciaux.

    Merci d'avance !

    Alex

 

 

Discussions similaires

  1. [MapInfo 10.x] Zone Isochrones et Chronomap
    Par DiStefano dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2016, 14h07
  2. [GRASS 6.x] Passer de polylignes isochrones à des polygones isochrones
    Par Bescu dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/10/2013, 17h29
  3. [ArcGIS X.x] Réalisation d'isochrones
    Par TGV 82 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/12/2010, 12h28
  4. [MapServer] Isochrones
    Par Carloncho dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2005, 09h34
  5. [ArcView 3.x] Isochrones
    Par julie123 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2005, 10h55

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •