Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1

    Date d'inscription
    novembre 2014
    Localisation
    Sommes
    Emploi
    Syndicat d'eau potable
    Messages
    27

    Par défaut La couche de parcelles

    Bonjour,

    Suite a une mise à jour du cadastre, les données parcellaires ne sont plus disponibles, j'ai le message suivant quand je clique sur la flèche et le point d'interrogation : "La couche de parcelle n'a pas été trouvée dans le projet"
    Pourquoi?
    Dans l'attente,
    Merci

  2. #2
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    775

    Par défaut Re : La couche de parcelles

    Bonjour,
    pourriez-vous expliciter un peu mieux le problème;
    en effet, connaissant ce message, je suppose que lorsque vous dîtes "Suite à une mise à jour du cadastre" vous entendez "Suite à une mise à jour du plugin cadastre dans QGIS"; ce n'est pas à nous de traduire vos propos mais à vous de bien les expliquer.
    Si vous avez mis à jour le plugin cadastre, il faut que vous réimportiez les fichiers edigeo et majic par ce nouveau plugin pour refaire une base de données postgres ou spatialite qui sera lisible.
    Mais ce n'est peut-être pas ce que vous voulez dire et dans ce cas je ne sais pas quoi vous répondre.
    Cordialement
    Olivier

  3. #3

    Date d'inscription
    novembre 2014
    Localisation
    Sommes
    Emploi
    Syndicat d'eau potable
    Messages
    27

    Par défaut Re : La couche de parcelles

    Bonjour Olivier, merci pour tes précisions,
    Désolé pour mes explications mais tu as bien compris, j'ai fait une mise à jour du plugin cadastre (version 1.5.0) dans le QGIS (version 2.18.15). J'ai réimporter les fichiers Edigéo et Majic, tout fonctionne lors de l'importation, j'ai bien la couche cadastre et la sous couche parcelles. Par contre quand je clique sur une parcelle pour consulter la fiche du propriétaire, j'ai un message d'erreur "La couche de parcelles n'a pas été trouvée dans le projet"
    Qu'en penses tu?
    Merci, cordialement

  4. #4
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    775

    Par défaut Re : La couche de parcelles

    Alors, je pense que tes données edigeo et/ou majic se trouvent dans des repertoires qui ont un nom avec accent ou espaces.

  5. #5

    Date d'inscription
    novembre 2014
    Localisation
    Sommes
    Emploi
    Syndicat d'eau potable
    Messages
    27

    Par défaut Re : La couche de parcelles

    merci, je regarde

    - - MISE A JOUR - -

    dans les répertoires je ne trouve pas d'erreur,
    par contre au moment de charger les données je viens de m'apercevoir que j'ai ce type d'erreur: Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		qgis_11_01_2018.jpg 
Affichages :	33 
Taille :		68,9 Ko 
ID : 			8987

    "Filtrage à partir des communes : expression invalide !"
    est ce normal?

    Et dans le menu de recherche j'ai aussi ce message :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		qgis_11_01_2018_02.jpg 
Affichages :	33 
Taille :		23,8 Ko 
ID : 			8989
    Dernière modification par siaep ; 11/01/2018 à 15h36.

  6. #6
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    775

    Par défaut Re : La couche de parcelles

    Bonjour,
    il n'y a pas la capture d'écran qu'il faut; c'est dans les chemin aux repertoires des données edigeo et majic au moment de la création du fichier sqlite qu'il doit y avoir des espaces ou des accents; le fichier sqlite est bien créé sans erreurs, il n'y a pas d'erreur non plus au chargement mais au moment de vouloir interroger les parcelles il y a le message d'erreur. Il faut donc vérifier les chemins de la fenêtre d'import (c'est cette capture d'écran qu'il fallait mettre).
    Sinon le message de filtrage n'a pas d'importance; il signale juste qu'il n'y a pas de filtrage demandé.
    Cordialement
    Olivier

  7. #7

    Date d'inscription
    novembre 2014
    Localisation
    Sommes
    Emploi
    Syndicat d'eau potable
    Messages
    27

    Par défaut Re : La couche de parcelles

    merci, je n'ai pas trouvé d'espace ni d'accent.
    j'espère te donner la bonne capture :
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		qgis_12_01_2018.jpg 
Affichages :	29 
Taille :		64,9 Ko 
ID : 			8990

    après ci dessus, j'ai ensuite modifié l'emplacement des fichiers edigeo et majic et mis à la racine
    C:\qgis_conseil_general\Edigeo
    C:\qgis_conseil_general\Majic
    Mais ça ne fonctionne pas non plus.
    Dernière modification par siaep ; 12/01/2018 à 14h40.

  8. #8
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    60
    Messages
    775

    Par défaut Re : La couche de parcelles

    il ne faut aucun espace; un seul suffit pour que cela ne marche pas; de même pour le chemin à la base sqlite.

  9. #9

    Date d'inscription
    novembre 2014
    Localisation
    Sommes
    Emploi
    Syndicat d'eau potable
    Messages
    27

    Par défaut Re : La couche de parcelles

    Grand merci Olivier.
    ça fonctionne !!
    j'ai mis les dossiers à la racine (c:/... ) : edigeo, majic et sans oublier la base de donnée sqlite

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 1.x] Dessiner des parcelles
    Par iac98 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 13h28
  2. [ArcGIS 9.x] Géoréférencement d'une couche de parcelles
    Par evasion dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2012, 10h17
  3. [ArcGIS 9.x] Parcelles d'entrainement
    Par Colibri dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2012, 15h10
  4. [GPS] Délimitation de parcelles
    Par mica dans le forum Espace GPS et Solutions Nomades
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/11/2011, 14h57
  5. [Vecteur] Coût parcelles cadastrales
    Par Ted dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2005, 10h16

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •