Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    772

    Par défaut Forcer les étiquettes dans le cadre de la carte

    (je viens de poster la question chez les voisins, mais je me permets de tenter ma chance ici aussi au cas où)

    Bonjour à tous,

    Je crois que je fais face à une limitation du composeur d'impression de QGis.
    Sur une couche étiquetée, le placement des étiquettes ne tient pas compte du cadre de la carte dans le composeur d'impression. La capture d'écran ci-jointe permet de visualiser le problème.

    Je ne vois pas d'autre solution que d'utiliser le plugin "Étiquettes avancées", et déplacer manuellement les étiquettes du bord du cadre... Mais j'avoue que cela ne me plait pas trop car j'ai pas mal de mises en pages différentes à faire, avec des emprises différentes donc je devrais refaire la manip à chaque emprise...

    Existe-t-il une fonctionnalité que j'aurais zappé pour ce genre de problème ?

    Merci pour vos conseils.

    Sylvain M.

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		etiquettes_cadre.png 
Affichages :	16 
Taille :		29,5 Ko 
ID : 			8986

  2. #2
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    656

    Par défaut Re : Forcer les étiquettes dans le cadre de la carte

    Bonjour,
    Que se passe-t-il si tu décoches "Afficher les étiquettes partielles" dans le moteur de placement automatique (dans le coin haut droit de la fenêtre d'étiquetage - source: https://issues.qgis.org/issues/9078)?
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  3. #3

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    38
    Messages
    772

    Par défaut Re : Forcer les étiquettes dans le cadre de la carte

    Que se passe-t-il si tu décoches "Afficher les étiquettes partielles" dans le moteur de placement automatique
    Et bien c'est exactement l'option que je cherchais et que je n'avais pas trouvée !!!
    Super : ça fonctionne parfaitement !!!

    Merci Santanna !!!

 

 

Discussions similaires

  1. [MapInfo 12.x] Utiliser les champs d'une table dans la légende (ou dans un cadre texte)
    Par Shafty dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/11/2014, 17h00
  2. [MapInfo 9.x] Cadre dans mise en page
    Par maggi dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2012, 11h11
  3. [WebMapping] Comment forcer une légende à tenir dans un espace donnée de mon template
    Par chab dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/02/2011, 16h38
  4. [MapInfo 8.x] Cadre dans mise en page
    Par benji40 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2006, 11h18
  5. [ArcGIS 9.x] Forcer l'affichage des étiquettes
    Par Le Docteur dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/01/2006, 14h12

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •