Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Lille
    Emploi
    Chef de projets SIG
    Organisme
    MEL
    Âge
    37
    Messages
    907

    Mes réseaux sociaux


    Add Arno on Linkedin

    Par défaut Lisser les polylignes pour ne pas voir les segments

    Bonjour

    J'ai une couche polyligne composée de plusieurs tonçons.
    J'applique un style avec contour NOIR et intérieur ROUGE, je souhaite ne pas voir les tronçons mais un segment uniforme sans coupure.

    J'ai joué sur les styles des extrémités, mais je vois encore par endroits les limites des tronçons.
    Auparavant il y avait une option de lissage pour que l'ensemble des tronçons apparaissent comme un réseau homogène.

    Une idée?
    Arno
    Ὦ ξεῖν', ἀγγέλλειν Λακεδαιμονίοις

  2. #2
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 420

    Par défaut Re : Lisser les polylignes pour ne pas voir les segments

    As-tu essayé de jouer avec les niveaux de symbole ?

    > https://docs.qgis.org/2.18/fr/docs/t...-symbol-levels

  3. #3

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Lille
    Emploi
    Chef de projets SIG
    Organisme
    MEL
    Âge
    37
    Messages
    907

    Mes réseaux sociaux


    Add Arno on Linkedin

    Par défaut Re : Lisser les polylignes pour ne pas voir les segments

    Non ce n'est pas la problématique des niveaux de symboles mais de leur représentation.

    Il faut que 3 tronçons n'apparaissent comme un seul.
    Ὦ ξεῖν', ἀγγέλλειν Λακεδαιμονίοις

  4. #4
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 420

    Par défaut Re : Lisser les polylignes pour ne pas voir les segments

    Si j'ai bien compris ce que tu souhaites, je règle ça avec les niveaux de symboles ...

    Avec une couche de polylignes en tronçons continus, on obtient un résultat comme ci-suit :

  5. #5

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Lille
    Emploi
    Chef de projets SIG
    Organisme
    MEL
    Âge
    37
    Messages
    907

    Mes réseaux sociaux


    Add Arno on Linkedin

    Par défaut Re : Lisser les polylignes pour ne pas voir les segments

    J'ai une couche uniquement, donc j'ai pas de niveaux de symboles à effectuer.
    Dans le carrefour, on peut voir que les réseaux se chevauchent et recoupent

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille réelle 

Nom : 		polylignes.jpg 
Affichages :	21 
Taille :		100,1 Ko 
ID : 			8983
    Ὦ ξεῖν', ἀγγέλλειν Λακεδαιμονίοις

  6. #6
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 420

    Par défaut Re : Lisser les polylignes pour ne pas voir les segments

    --EDIT-- Vrai mais pas optimal
    Et en passant en symbologie catégorisée, avec une seule catégorie (qui correspond à toutes tes entités), tu as deux couches de symboles et dans la fenêtre de symbologie catégorisée, en bas à droite, tu pourras modifier les niveaux de symboles en affichant d'abord le sombre puis au-dessus le clair, ce qui devrait afficher le même résultat que l'image de mon post précédent (qui se réalise sur une seule couche également, il y a juste plusieurs catégories de symbologies suivant l'importance du tronçon).

    --EDIT-- Façon + optimale
    Sélectionner la couche de symbole supérieure (regroupant les deux autres (ou plus), pour que dans la partie droite s'affiche les modèles), et en bas à droite, dans la liste déroulante 'Avancé', cliquer sur 'Niveaux de symbole'.

    Cocher 'Activer les niveaux de symbole', (pour 2 couches de symboles) mettre 0 à la couche inférieure (celle qui doit représenter le contour qui doit être plus épaisse que la seconde couche de symbole), mettre 1 à l'autre.
    Dernière modification par SkåL ; 05/01/2018 à 17h23.

  7. #7
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    636

    Par défaut Re : Lisser les polylignes pour ne pas voir les segments

    Bonjour,
    Arno, l'option de niveaux de symboles n'est pas à chercher dans les propriétés de la ligne noire (sur ta copie d'écran) mais au niveau global, c'est-à-dire à la ligne "Line".
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  8. #8
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    août 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Chargé de mission SIG
    Âge
    34
    Messages
    1 420

    Par défaut Re : Lisser les polylignes pour ne pas voir les segments

    Merci Santanna pour cette précision, je ne savais plus de mémoire si en 'Symbole unique' il y avait l'option des niveaux de symbole.
    Je corrige mon post précédent !

  9. #9

    Date d'inscription
    avril 2005
    Localisation
    Lille
    Emploi
    Chef de projets SIG
    Organisme
    MEL
    Âge
    37
    Messages
    907

    Mes réseaux sociaux


    Add Arno on Linkedin

    Par défaut Re : Lisser les polylignes pour ne pas voir les segments

    Merci, c'est claire comme ça!
    Ὦ ξεῖν', ἀγγέλλειν Λακεδαιμονίοις

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] A quoi correspond segments pour l'approximation de l'outils Tampon ?
    Par Lud dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2013, 22h04
  2. [OpenLayers] Obligation de zoomer pour voir le marker ?
    Par briaume dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2011, 09h10
  3. [GRASS 6.x] Lisser un MNT
    Par fantomex dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2011, 06h08
  4. [OpenLayers] Centrer et zoom automatique pour voir tous les marqueurs
    Par fabienhespul dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 14h09

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •