Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 1 sur 1
  1. #1

    Date d'inscription
    juillet 2013
    Messages
    21

    Par défaut Création d'un Shape + ajout dans le canvas => Problème avec la table attributaire

    Bonjour,

    Après avoir fouillé un peu partout je n'ai rien trouvé qui correspondait à mon problème du jour.
    Code inspiré du pyqgis developer cookbook :


    cLayer = iface.mapCanvas().currentLayer()
    provider = cLayer.dataProvider()

    fields = QgsFields()
    fields.append(QgsField("RefOrig", QVariant.String, 'string'))
    fields.append(QgsField("RefDest", QVariant.String, 'string'))
    fields.append(QgsField("Distance", QVariant.Double,'double',20,5,""))

    writer = QgsVectorFileWriter( str(dosS) + "\ShortPath.shp", 'UTF-8', fields, QgsWKBTypes.MultiLineString, provider.crs() )

    if writer.hasError() != QgsVectorFileWriter.NoError:
    print("Error when creating shapefile: ", writer.errorMessage())

    del writer

    iface.addVectorLayer(str(dosS) + "\ShortPath.shp", "ShortPath", "ogr")


    Pas d'erreurs lors de la création du Shape, bien enregistré sur mon disque et dans le bon dossier.

    Lorsque la couche est ajoutée au Canvas j'ai un message dans le log OGR : "Les shapefiles sans attributs sont considérés comme étant en lecture seule."
    J'ouvre ma table attributaire, pas de champs. Mais si j'ajoute ma couche manuellement au projet je trouve bien mes 3 champs crées

    ******* EDIT *******
    Une suppression du writer suffisait ==> Désolé pour mon sujet pollueur, si un modo passe par là qu'il n'hésite pas à supprimer cette discussion qui ne servira pas à grand monde de toute façon
    ******* EDIT *******
    Dernière modification par Alexiis ; 04/01/2018 à 19h48. Motif: Résolution

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 1.x] Ajout d'une entité (ou ligne) dans la table attributaire
    Par Uj8" dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2011, 08h29
  2. [ArcGIS 9.x] Problème avec la table attributaire
    Par tim13 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2011, 16h04
  3. [ArcView 3.x] Ajout champ dans table attributaire
    Par Arnaud71 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 15h20
  4. [ArcView 3.x] Ajout d'un champ dans la table attributaire
    Par tinoi dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/07/2006, 08h10
  5. [ArcGIS 9.x] Problème avec " shape* " dans table attributaire
    Par cernox dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 13h26

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •