Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 6 sur 6

Discussion: Problme d'chelle

  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    3

    Par dfaut Problme d'chelle

    Bonjour,
    J'ai un problme d'chelle sur Arc map. En effet l'affichage des distances est faux, ce qui par consquent induit une chelle fausse lors de la mise en page. Cela m'affiche 1:50 alors que cela devrait tre quelque chose comme 1:5000. J'ai bien vrifi les systmes de projection, pas d'erreur ce niveau l.
    A quoi ce problme peut il tre d ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Charg de mission SIG
    ge
    34
    Messages
    1 412

    Par dfaut Re : Problme d'chelle

    Le cadre de l'objet chelle pas assez large, qui ferait que les deux derniers 0 seraient masqus ... ?

  3. #3

    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    3

    Par dfaut Re : Problme d'chelle

    Merci pour votre rponse.
    Non, le cadre de l'chelle est bien large. Et lorsque je ralise la mise en page de ma carte, l'chelle que j'insre est galement fausse. De mme lorsque je ralise une mesure avec l'outil rgle... Ce qui quivaut une centaine de kilomtres est mesur comme quelques cms...

  4. #4
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Charg de mission SIG
    ge
    34
    Messages
    1 412

    Par dfaut Re : Problme d'chelle

    Et dans les options de l'objet, tout est configur aux bonnes units ?

  5. #5

    Date d'inscription
    janvier 2018
    Messages
    3

    Par dfaut Re : Problme d'chelle

    Qu'entendez vous par les options de l'objet ?

  6. #6
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Charg de mission SIG
    ge
    34
    Messages
    1 412

    Par dfaut Re : Problme d'chelle

    (Je n'ai plus ArcMap sous la main, donc souvenirs ...)

    https://pro.arcgis.com/fr/pro-app/he...scale-bars.htm
    Dernier paragraphe : bouton droit > Proprits

 

 

Discussions similaires

  1. [MapInfo 10.x] Problme d'chelle
    Par Adetrois dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 1
    Dernier message: 24/04/2015, 19h04
  2. [MapInfo 8.x] Problme d'chelle
    Par fofi dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 9
    Dernier message: 30/08/2012, 17h17
  3. [MapInfo 10.x] Problme de mise l'chelle
    Par geographe_33 dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 5
    Dernier message: 05/03/2012, 16h49
  4. [ArcGIS 10.x] Problme d'chelle
    Par Titprem dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 0
    Dernier message: 27/01/2011, 15h13
  5. [ArcView 3.x] Problme d'chelle
    Par Bolino dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 14h28

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •