Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    Colmar
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    Chambre d'agriculture d'Alsace
    Âge
    36
    Messages
    104

    Par défaut Plugin cadastre - erreur encodage recherche parcelle

    Salut à tous !
    Avec les outils de recherche et plus précisément la recherche de lieux du plugin Cadastre, je peux choisir la section mais à ce moment j'ai un message d'erreur et je ne peux pas choisir la parcelle. Pour info, j'ai pas eu de problème à l'import ni au chargement des données, et le plugin marche très bien pour un autre département. J'ai l'impression que c'est un problème de caractère spécial dans les données, mais je ne trouve rien, d'autant que le plugin gère apparemment les problèmes d'encodage...
    Si quelqu'un a une idée...
    Merci !

    Le message d'erreur :

    Une erreur est survenue lors de l'éxécution du code Python:

    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'\xab' in position 20: ordinal not in range(128)
    Traceback (most recent call last):
    File "C:/Users/xx/.qgis2/python/plugins\cadastre\cadastre_dialogs.py", line 1887, in onNonSearchItemChoose
    self.setupSearchCombobox(ckey, filterExpression, 'sql')
    File "C:/Users/xx/.qgis2/python/plugins\cadastre\cadastre_dialogs.py", line 1570, in setupSearchCombobox
    self.searchComboBoxes[combo]['orderBy']
    File "C:/Users/xx/.qgis2/python/plugins\cadastre\cadastre_dialogs.py", line 1661, in getFeaturesFromSqlQuery
    [header, data, rowCount, ok] = cadastre_common.fetchDataFromSqlQuery(connector, sql)
    File "C:/Users/xx/.qgis2/python/plugins\cadastre\cadastre_dialogs.py", line 480, in fetchDataFromSqlQuery
    print e.msg
    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'\xab' in position 20: ordinal not in range(128)


    Version de Python : 2.7.5 (default, May 15 2013, 22:44:16) [MSC v.1500 64 bit (AMD64)]
    Version de QGIS : 2.18.9 Las Palmas, 3a16a4e
    Dernière modification par Jérémie ; 10/10/2017 à 12h35.
    Jérémie

  2. #2

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    Colmar
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    Chambre d'agriculture d'Alsace
    Âge
    36
    Messages
    104

    Par défaut Re : Plugin cadastre - erreur encodage recherche parcelle

    J'ai trouvé grâce à un autre sujet identique (http://www.forumsig.org/showthread.p...he-parcellaire) que j'avais pas tout de suite trouvé : j'ai pas importé les données MAJIC, du coup il manquait le champ "comptecommunal" (de type text) dans la table parcelle_info, il suffit de le rajouter et ça marche même si ce champ est vide !
    A +
    Jérémie

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Plugin cadastre (table parcelle)
    Par ghiz_SIG dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2017, 09h27
  2. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre 1.4.1 : Erreur recherche parcellaire
    Par tevrard dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2017, 14h51
  3. [QGIS 2.x] Plugin cadastre, plusieurs comptecommunal pour une parcelle
    Par jcsimonin dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2016, 13h59
  4. [Plugin Cadastre] Extraction parcelle + bâti dur + N° de rue + rue + propriétaire
    Par yartostout dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2015, 09h57
  5. [PostGIS] Plugin cadastre Qgis vue bati parcelle
    Par gloups56 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2015, 09h40

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •