Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2017
    Messages
    1

    Par défaut Import d'un fichier .xls contenant du texte

    Bonjour, depuis peu j'ai un soucis avec l'import xls. Le fichier que je veux importer contient du texte dans une des colonnes mais n'est pas reconnu par ArcGIS (qui le considère en réel double). J'ai tout essayé: un format différent, forcer moi même à spécifier la nature de la colonne en "texte" mais rien y fait, ArcGIS ne veut pas me lire le texte qu'il y a dedans (<null>). Comment puis-je y remédier ? Merci d'avance ! (désolé pour le pavé, le retour à la ligne ne marche pas :/)

  2. #2

    Date d'inscription
    août 2014
    Localisation
    Suisse
    Emploi
    Ingénieur en environnement
    Messages
    80

    Par défaut Re : Import d'un fichier .xls contenant du texte

    Hello,

    ArcGIS se base sur les dix premières lignes de ton xls pour définir le type de chaque colonne. Si tu as des chiffres dans les 10 premières lignes, il va interpréter ça comme une colonne "nombre".

    Ce que je fais en général c'est de créer dans mon xls une ligne bidon qui renseigne le type de données. Si c'est du texte j'écris "blabla", de l'entier "1", du réel double "3.14" etc...

    Pour qu'on soit sur de parler de la même chose, tu peux faire un printscreen ou une copie de tes 11 premières lignes de ton xls?
    In Raclette we trust

  3. #3

    Date d'inscription
    mai 2006
    Emploi
    Topo-Sigiste
    Organisme
    Comm d'Agglo
    Âge
    38
    Messages
    82

    Lightbulb Re : Import d'un fichier .xls contenant du texte

    Bonjour,

    J'ai aussi pas mal galéré avec ce genre de problème. Au final, maintenant, lorsque j'ai des imports problématiques à faire en série avec toujours la même structure, pour être sûr du résultat, je passe par un export de mon tableur au format texte et et je défini à la main une bonne fois pour toutes le format de mon fichier à l'aide du fichier système "schema.ini" situé dans dossier. S'il n'a pas déjà été créé par ArcGIS lors de la consultation de ce dossier tu peux le créer à la main (c'est un simple fichier texte).
    Exemple :
    Code:
    [topo.csv]
    Format=CSVDelimited
    Col1=Pt_Id Text
    Col2=X Double
    Col3=Y Double
    Col4=Z Double
    Col5=Code_Id Long
    Col6=Att1 Text
    Col7=Att2 Text
    Col8=Remarque Text
    Col9=Date_Leve Text
    Col10=Job Text
    CurrencyDecimalSymbol=.
    C'est un peu rébarbatif... mais c'est à ma connaissance l'unique moyen d'être sûr à 100% de ton typage de données.

  4. #4

    Date d'inscription
    mai 2006
    Emploi
    Topo-Sigiste
    Organisme
    Comm d'Agglo
    Âge
    38
    Messages
    82

    Par défaut Re : Import d'un fichier .xls contenant du texte

    Je viens de trouver ce long article, très détaillé sur le sujet*:
    Blog SIG & Territoires : Tout sur comment formater un tableau Excel pour ArcGis

    Si ça peut aider...

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Importer fichier excel contenant points google maps
    Par xillibit dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2016, 18h25
  2. [MicroStation] Comment Importer un fichier contenant une liste de coordonnées X,Y
    Par kevinA4 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2015, 12h21
  3. [ArcGIS 9.x] Importation fichier *.mdb contenant coordonnées X et Y dans arcview
    Par kevinA4 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/12/2013, 16h39
  4. [ArcGIS 10.x] Import d'un fichier .xls contenant du texte
    Par LudOL56 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2013, 13h00
  5. [GRASS 6.x] Utiliser un fichier Excel contenant des coordonnées
    Par keldorn dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/03/2006, 22h07

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •