Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2015
    Localisation
    Versailles
    Emploi
    Ingénieur hydraulicien
    Âge
    27
    Messages
    9

    Par défaut Passer en 3D sous ArcGIS Pro

    Bonjour à tous,

    Je dois réaliser un SIG en 3D pour un client. Seulement voilà, je n'ai jamais utilisé ArcGIS Pro. En revanche, j'ai beaucoup utilisé ArcGIS 10.1 par le passé.

    J'ai donc créé ma donnée (géoréférencée, évidemment) sous ArcGIS 10.1 (saisie des points et polylignes à partir de plans digitalisés ou importations de fichiers .dwg), je l'ai traitée et homogénéisée (unicité des couches pour plus de cohérence malgré les sources différentes) et j'ai ajouté un champ "Z" dans lequel j'ai renseigné diverses cotes NGF qui me permettront d'obtenir la représentation 3D de la donnée.

    J'aimerais maintenant l'importer sous ArcGIS Pro afin d'en avoir une représentation en 3D. Rien de plus facile étant donné que ce sont des shapes. Il me faut pourtant définir le zéro de mon projet, et ensuite lui demander d'appliquer les Z.

    C'est sur ces points précis que je bloque. Je n'arrive pas à trouver de tuto ou de manuel traitant de cela. Quelqu'un dans la communauté aurait-il un lien utile à ce sujet ? Ou une explication simple à me fournir sur la prise en compte de la donnée d'élévation ?

    Merci à tous par avance !

    Etienne

  2. #2

    Date d'inscription
    août 2010
    Localisation
    Brest
    Emploi
    Technicien SIG
    Organisme
    B.E. environnement, aménagement et urbanisme
    Âge
    31
    Messages
    566

    Mes réseaux sociaux


    Add nitram on Linkedin

 

 

Discussions similaires

  1. [GeoConcept 5.x] Configurateur : passer un sous-Type dans un autre Type
    Par audi28 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2008, 07h56
  2. [ArcGIS 9.x] Oracle sans passer par ArcSDE
    Par geoking dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2007, 11h17
  3. [ArcGIS 8.x] Passer du mode Vue en mise en page
    Par cocro dans le forum Programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2006, 14h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2006, 00h51
  5. [ArcGIS 9.x] Passer de lambert en latitude/longitude
    Par CarineC dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2005, 16h54

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •