Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 5 sur 5
  1. #1

    Date d'inscription
    février 2017
    Messages
    15

    Par défaut Travailler sur QGis en réseau

    Bonjour à tous,
    Au sein d'une entreprise, nous souhaitons utiliser le logiciel QGIS en réseau, avec la possibilité de travailler simultanément à partir de plusieurs consoles.
    Merci de nous faire part de vos clarifications sur ce sujet.
    Cordialement

  2. #2
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 681

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par défaut Re : Travailler sur QGis en réseau

    Si vous utilisez plusieurs sessions, il y aura bien un profil distinct par utilisateur / session. Ca devrait être possible si c'est bien cela auquel vous pensez
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  3. #3

    Date d'inscription
    février 2017
    Messages
    15

    Par défaut Re : Travailler sur QGis en réseau

    Merci infiniment « Docteur » pour votre prompte réponse.
    Oui effectivement, il y aura bien un profil distinct par utilisateur / session, avec les cas suivants :
    • Cas 1 : Plusieurs ordinateurs PC sur le même réseau local.
    • Cas 2 : Plusieurs ordinateurs PC sur un réseau distant avec un réseau VPN.
    Dans ces deux cas, le serveur (PC) maître du réseau serait allumé pour que le programme fonctionne avec les postes client.
    Merci de confirmer la faisabilité de ces deux cas avec QGis.

  4. #4
    Admin' Général Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    Âge
    38
    Messages
    9 681

    Mes réseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par défaut Re : Travailler sur QGis en réseau

    A tester mais sur le principe, ça me parait faisable. Que l'accès réseau soit local ou via VPN ne devrait pas changer si chacun à bien une session.
    En revanche, pour homogénéiser les extensions, préférences, etc. Il faudra peut être penser à copier coller les répertoires .qgis2 et .QGIS pour que tout le monde soit à l'identique ou utiliser un outil de syncho auto pour que cela reste cohérent.
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est là pour ça <<<<<<<<<<<<


  5. #5

    Date d'inscription
    février 2017
    Messages
    15

    Par défaut Re : Travailler sur QGis en réseau

    Merci infiniment Docteur.
    Codialement

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Script Python pour calcul de pente de réseau importé sur QGIS
    Par IMSAF dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/04/2016, 08h44
  2. [QGIS 2.x] Création ou import bibliothèque symboles réseau d'eau sur QGIS
    Par Fran85 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2015, 17h28
  3. [Réseau] Accès réseau local depuis salle de réunion partagée
    Par boblebob dans le forum Assistance Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2015, 16h44
  4. [QGIS 1.x] Travailler avec un sous ensemble
    Par Jérôme C dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/12/2011, 09h44
  5. [QGIS 0.11] Lenteur effroyable en réseau (plusieurs user sur même base)
    Par franfran dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2008, 15h15

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •