Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 8 sur 8

Discussion: Calcul automatique

  1. #1

    Date d'inscription
    septembre 2017
    Messages
    1

    Par défaut Calcul automatique

    Bonjour, je n'arrive pas à trouver clairement la réponse la plus simple à mon problème ! Est-ce possible d'avoir une récupération automatique des surfaces d'une table attributaire (dans une géodatabase) vers un fichier excel ? Faut-il passer par access que je ne maîtrise pas ? Mon but est simple quand je modifie mes polygones dans arcmap 10 je veux que mes valeurs changent dans excel ?

  2. #2
    Quasi-modo Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    999

    Par défaut Re : Calcul automatique

    Bonjour,
    Sans développement, j'ai bien peur que cela ne soit pas possible.
    "Les sigé, c'est la balle !"
    Joey StarApic et Kool Shape du groupe MNT
    Album: Laisse pas trainer ton TIN

  3. #3
    Admin' Forum Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Schilick(67)
    Emploi
    Responsable SI(G)
    Organisme
    COSYLVAL
    Âge
    32
    Messages
    2 771

    Mes réseaux sociaux

    Follow Warg On Twitter Add Warg on Google+

    Par défaut Re : Calcul automatique

    Bonjour,
    c'est possible a condition d'avoir une géodatabase personnelle et non pas fichier (merci a CA-CH pour la correction ) (.mdb). Il suffit d'installer PowerQuery sur son PC qui est un "module" excel qui permet de lire les BDD externes (pgsql, MySQL ou Access entre autres). Il suffit ensuite de pointer vers ta géodatabase depuis excel et actualiser ta source de données sur Excel à chaque modifs dans ArcMap.
    Ceci le marche pas sur les .gdb par contre

    A plus Marc

    EDIT : A priori, c'est PowerPivot pour les versions > office 2010
    Dernière modification par Warg ; 25/09/2017 à 10h09.
    ••(¯`·..La culture, c'est comme la confiture... sauf qu'il y en a un qui nourrit moins que l'autre..·´¯)••

    •>Merci de lire les règles du forum avant de poster<•

  4. #4
    Quasi-modo Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    999

    Par défaut Re : Calcul automatique

    Merci Warg pour le tuyau que je ne connaissais pas !
    Par contre attention avec les mdb qui sont beaucoup plus limitées que les gdb.
    "Les sigé, c'est la balle !"
    Joey StarApic et Kool Shape du groupe MNT
    Album: Laisse pas trainer ton TIN

  5. #5
    Admin' Forum Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Schilick(67)
    Emploi
    Responsable SI(G)
    Organisme
    COSYLVAL
    Âge
    32
    Messages
    2 771

    Mes réseaux sociaux

    Follow Warg On Twitter Add Warg on Google+

    Par défaut Re : Calcul automatique

    Citation Envoyé par Speed-Popeye Voir le message
    Merci Warg pour le tuyau que je ne connaissais pas !
    Par contre attention avec les mdb qui sont beaucoup plus limitées que les gdb.
    En effet, les mdb sont plus limitées aux niveau des capacités, mais rien n'empêche de monter une MDB a coté et faire un modelbuilder qui transfère les données mises à jour dans la géodatabase mdb
    J'aurais vu plutôt les choses comme ça

    @+
    Marc
    ••(¯`·..La culture, c'est comme la confiture... sauf qu'il y en a un qui nourrit moins que l'autre..·´¯)••

    •>Merci de lire les règles du forum avant de poster<•

  6. #6

    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Toronto
    Emploi
    GIS Technician
    Messages
    106

    Par défaut Re : Calcul automatique

    Citation Envoyé par Warg Voir le message
    Bonjour,
    c'est possible a condition d'avoir une géodatabase fichier (.mdb).
    On les confond vite!

    géodatabase fichier = .gdb
    géodatabase personelle = .mdb
    Merci de faire un suivi, ça m'intéresse de savoir si j'ai pu t'aider.

  7. #7
    Admin' Forum Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Schilick(67)
    Emploi
    Responsable SI(G)
    Organisme
    COSYLVAL
    Âge
    32
    Messages
    2 771

    Mes réseaux sociaux

    Follow Warg On Twitter Add Warg on Google+

    Par défaut Re : Calcul automatique

    Citation Envoyé par CA-CH Voir le message
    On les confond vite!

    géodatabase fichier = .gdb
    géodatabase personelle = .mdb
    Bwwaahh,
    le pire c'est que j'ai longuement réfléchi, mais j'avais pas ArcGIS sous la main pour vérifier. Merci pour ta précision
    ••(¯`·..La culture, c'est comme la confiture... sauf qu'il y en a un qui nourrit moins que l'autre..·´¯)••

    •>Merci de lire les règles du forum avant de poster<•

  8. #8
    Quasi-modo Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    999

    Par défaut Re : Calcul automatique

    .gdb : plusieurs utilisateurs peuvent modifier des classes d'entités différentes dans la gdb
    .mdb: un seul utilisateur par mdb

    Attention : les mdb ne sont et ne seront pas supportées par ArcGIS Pro !
    "Les sigé, c'est la balle !"
    Joey StarApic et Kool Shape du groupe MNT
    Album: Laisse pas trainer ton TIN

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Calcul de surfaces automatique
    Par airsp84 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2016, 21h09
  2. [QGIS 2.x] Calcul automatique de la surface
    Par silviomaury dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/04/2016, 13h23
  3. [ArcGIS 10.x] Calcul automatique
    Par flo44 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2013, 08h01
  4. [QGIS 1.x] Calcul automatique de l'hauteur des bâtiments
    Par achref_georex dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/05/2013, 21h14
  5. [MapInfo 8.x] Calcul de linéaire automatique
    Par gregsk8 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 20h49

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •