Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1

    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    BRETIGNOLLES SUR MER
    Emploi
    Administratrice SIG
    Organisme
    Les Sables d'Olonne Agglomération
    Messages
    56

    Par défaut Plugin Cadastre - Erreur import

    Bonjour,

    Je cherche désespéramment à utiliser le plugin cadastre dans Qgis.
    J'ai testé avec les données 2016, les données 2017 mais j'ai toujours un message d'erreur qui fait arrêter la progression à 16%.
    A priori c'est un problème d'encodage mais je ne sais pas à quel niveau. Je sais qu'avant j'avais des problèmes avec ma base de donnée qui était en LATIN 1 mais depuis tout a été migré en UTF-8

    Je suis en Qgis 2.18.10 - Plugin Licence GPL V3, postrgesql 9.5 - Postgis 2.3.0

    Merci pour votre aide
    Une erreur est survenue lors de l'éxécution du code Python:

    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'\xe9' in position 23243: ordinal not in range(128)

    Traceback (most recent call last):
    File "C:/Users/aallaire/.qgis2/python/plugins\cadastre\cadastre_dialogs.py", line 1083, in processImport
    qi.installCadastreStructure()
    File "C:/Users/aallaire/.qgis2/python/plugins\cadastre\cadastre_import.py", line 251, in installCadastreStructure
    self.executeSqlScript(s, item.has_key('constraints'))
    File "C:/Users/aallaire/.qgis2/python/plugins\cadastre\cadastre_import.py", line 1064, in executeSqlScript
    self.executeSqlQuery(sql, ignoreError)
    File "C:/Users/aallaire/.qgis2/python/plugins\cadastre\cadastre_import.py", line 1115, in executeSqlQuery
    c = self.connector._execute_and_commit(sql)
    File "C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python/plugins\db_manager\db_plugins\connector.py", line 95, in _execute_and_commit
    self._execute(None, sql)
    File "C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python/plugins\db_manager\db_plugins\connector.py", line 81, in _execute
    cursor.execute(str(sql))
    UnicodeEncodeError: 'ascii' codec can't encode character u'\xe9' in position 23243: ordinal not in range(128)

    Version de Python : 2.7.5 (default, May 15 2013, 22:44:16) [MSC v.1500 64 bit (AMD64)]
    Version de QGIS : 2.18.10 Las Palmas, 59e0f78

    Chemin Python :

    • C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python/plugins\processing
    • C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python
    • C:/Users/aallaire/.qgis2/python
    • C:/Users/aallaire/.qgis2/python/plugins
    • C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python/plugins
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\bin\python27.zip
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\DLLs
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\plat-win
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\lib-tk
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\bin
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\jinja2-2.7.2-py2.7.egg
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\markupsafe-0.23-py2.7-win-amd64.egg
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\win32
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\win32\lib
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\Pythonwin
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\Shapely-1.2.18-py2.7-win-amd64.egg
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\wx-2.8-msw-unicode
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\xlrd-0.9.2-py2.7.egg
    • C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\xlwt-0.7.5-py2.7.egg
    • C:/Users/aallaire/.qgis2//python
    • C:\Users\aallaire\.qgis2\python\plugins\cadastre/forms
    • C:\Users\aallaire\.qgis2\python\plugins\mmqgis/forms
    • D:\eclipse\plugins\org.python.pydev_3.9.1.20150108 1637\pysrc
    • I:/Commun SIG

  2. #2
    Rédacteur honoraire
    Date d'inscription
    mai 2006
    Localisation
    Aix-les-Bains
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Camptocamp
    Âge
    39
    Messages
    1 695

    Par défaut Re : Plugin Cadastre - Erreur import

    Bonjour,

    Tu devrais regarder les logs postgresql pendant les logs (et bien évidement à les activer, au moins pour l'utilisateur utilisé). Es tu certaines que la migration latin1 -> UTF8 s'est bien passée ?

    Y.


  3. #3

    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    BRETIGNOLLES SUR MER
    Emploi
    Administratrice SIG
    Organisme
    Les Sables d'Olonne Agglomération
    Messages
    56

    Par défaut Re : Plugin Cadastre - Erreur import

    Bonjour,

    J'ai ça dans le log : "2017-09-19 15:05:02 CEST ATTENTION: SET LOCAL peut seulement être utilisé dans des blocs de transaction".
    Pour la migration, elle a eu lieu fin mai, j'ai pas eu de problèmes signalés depuis

  4. #4
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    59
    Messages
    745

    Par défaut Re : Plugin Cadastre - Erreur import

    Bonjour,
    les fichiers sont-ils dans des chemins avec caractères spéciaux (accents, etc)
    Cordialement
    Olivier

  5. #5

    Date d'inscription
    octobre 2007
    Localisation
    BRETIGNOLLES SUR MER
    Emploi
    Administratrice SIG
    Organisme
    Les Sables d'Olonne Agglomération
    Messages
    56

    Par défaut Re : Plugin Cadastre - Erreur import

    Bonjour,

    Je viens de faire de faire corriger le nom du serveur de fichiers. Mais toujours pareil.

  6. #6

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    263

    Par défaut Re : Plugin Cadastre - Erreur import

    Je fais presque la même :

    http://www.forumsig.org/showthread.p...hlight=tevrard

    (si jamais cela peut donner des pistes)


    Sinon avez-vous essayé avec une version plus ancienne du plugin?

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Plugin cadastre - erreur import des données depuis passage Qgis 2.6
    Par AAurelie dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/08/2015, 10h32
  2. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre : Erreur à l'import des données EDIGEO
    Par Snoopy dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/12/2014, 11h31
  3. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre : Import cadastre partie MAJIC
    Par Adeubal dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2014, 12h08
  4. [QGIS 2.x] Plugin cadastre : Problème Import
    Par kagou dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2014, 12h02
  5. [QGIS 2.x] Plugin Cadastre - Erreur d'import
    Par Julien D dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/01/2014, 11h50

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •