Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1

    Date d'inscription
    juillet 2017
    Localisation
    Nancy
    Emploi
    Archéologue
    Messages
    1

    Par défaut créer un shape de polygone à partir d'un listing de point topo?

    Bonjour,
    Je débute dans Qgis. Je travaille sur un rapport de chantier pour lequel, j'ai un listing de point topo et un plan sous illustrator.
    Est-il possible de créer un shape de polygone à partir de mon listing de point?

    Cécile

  2. #2

    Date d'inscription
    décembre 2016
    Messages
    20

    Par défaut Re : créer un shape de polygone à partir d'un listing de point topo?

    Pour répondre dans le style minimaliste de votre question on dirait: "Oui."

    Merci de préciser ce que vous cherchez à faire.

  3. #3

    Date d'inscription
    février 2018
    Emploi
    dessinateur
    Messages
    2

    Par défaut Re : créer un shape de polygone à partir d'un listing de point topo?

    Bonjour,

    Je vais continuer ce fil car je pense etre dans le meme cas que Cécile54

    Je suis dessinateur sur autocad et je commence à m'initier au SIG.

    Je travaille sur des plans de réseaux ( ENEDIS, GRDF, AEP, FT )géodetectés en DWG que je dois convertir en SHP

    Actuellement j'utilise AUTOCAD MAP et QGIS pour créer ces SHP. Je convertir les points topo en points, les réseaux en ligne, les polylignes en polygone avec la fonction mapexport d'autocad car je dois

    attribuer des champs de données pour chaque couches. Esct ce la bonne facon de procéder ou existe t-il d'autres méthodes via ces logiciels... ?

    Ma deuxieme question concerne les blocs sur autocad. Lorsque je convertis mes blocs en points, le point créée sur qgis correspond au point de base du bloc du coup je dois déplacer tous mes blocs sur le DWG pr que des points non attachés figurent

    dans mon shape, existe une autre facon de faire ?

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Créer une couche vecteur polyligne de courbes de niveau à partir d'une carte topo
    Par SMPSS dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2014, 19h40
  2. [ArcGIS 10.x] Créer un point par polygone (contour)
    Par merlinlelutin dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2012, 13h12
  3. [MapInfo 9.x] Créer un point lié à un objet ligne ou polygone
    Par Séb le dingue dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2012, 15h40
  4. [Programmation] Localiser un point dans un polygone en format shape
    Par king0-0 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/11/2009, 09h03
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/04/2008, 09h59

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •