Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Supporter(rice)
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Dunkerque
    Emploi
    Assistant Ingénieur
    Organisme
    LOG
    Messages
    108

    Par défaut Informations sur le pas des couches raster

    Bonjour à tous !

    Dans plusieurs logiciels payants, il est possible d'obtenir la taille d'une cellule d'un fichier raster (que ce soit une grille de données d'un MNT ou une image aérienne RVB). Mais dans Qgis, je n'ai pas encore trouvé où se trouve cette information. J'importe des couches mais si je ne sais pas à l'avance quel est le pas de la grille, je suis un peu perdu. Quelqu'un pourrait-il me dire quel bouton appuyer ou quel panneau afficher ? Est-ce que cela fonctionne aussi avec les couches WMS ?

    Ib.

  2. #2

    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Chambéry
    Emploi
    Géomaticien & Hydrogéologue
    Âge
    26
    Messages
    88

    Par défaut Re : Informations sur le pas des couches raster

    Bonjour,

    Lorsque vous double cliquer sur un raster pour accéder à ses propriétés, il y a un onglet Métadonnées.
    Dans cet onglet, il y a un encart Propriétés avec un ligne concernant la Taille des pixels.
    Pour un WMS je ne sais pas. Mais vu que l'image est calculée à chaque requête, je ne suis pas sur que cela soit signifiant...

  3. #3
    Supporter(rice)
    Date d'inscription
    avril 2007
    Localisation
    Dunkerque
    Emploi
    Assistant Ingénieur
    Organisme
    LOG
    Messages
    108

    Par défaut Re : Informations sur le pas des couches raster

    C'est vrai que le problème avec les couches WMS, c'est leur côté dynamique. Avec une emprise très grande, ce n'est pas une bonne indication. En revanche, il serait nettement plus utile de connaître le pas le plus fin du raster affiché. Donc, la définition la meilleure de l'image. Ce n'est pas si évident, à vue d'œil de déterminer la taille du pixel.

 

 

Discussions similaires

  1. [Informations] Recherche informations et professionnels des SIG en hydrologie.
    Par kikaddict dans le forum Formations / Stages / Emplois / Evènements
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/10/2011, 17h40
  2. [MapInfo 8.x] Croisement de 2 couches d'informations et d'objets
    Par afarid83 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2011, 09h01
  3. [ArcGIS 9.x] Informations provenant de plusieurs couches
    Par néné005 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2010, 17h07
  4. [AutoCAD Map 3D 2006 / AutoCAD Raster] Demande d'informations
    Par lafripouille dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2008, 11h33
  5. [ArcGIS 8.x/9.x] Extraction d'informations d'une image raster
    Par macvanessa dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/06/2007, 15h06

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •