Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    37
    Messages
    762

    Par défaut Jointure spatiale dans gestionnaire BD

    Bonjour,

    Plutôt que de créer une nouvelle couche "en dur" (SHP), je souhaite faire une jointure spatiale dans le gestionnaire de BD de QGis.
    Dans ce cas exemple, j'ai la couche des ZNIEFF nationale de l'INPN (lien) et mon périmètre de Parc (SHP issu de GeoFla).
    J'écris la requête suivante :
    Code:
    SELECT ZNIEFF2_G2.* 
    FROM ZNIEFF2_G2, PERIMETRE_PARC
    WHERE ST_Intersects(PERIMETRE_PARC.geometry,ZNIEFF2_G2.geometry)
    Mais le résultat de la requête comporte l'ensemble des 2142 entités de la couche source : aucun filtre spatial n'a été opéré.
    Quelqu'un voit-il où je me plante, ou est-ce un bug ?

    Si par ailleurs, vous avez une autre solution que le gestionnaire de BD, je suis intéressé aussi. Je crois me souvenir d'une méthode pour créer des jointures spatiales dynamiques, mais je ne me souviens plus où j'avais vu ça...
    (l'objectif est de ne pas multiplier les SHP avec à chaque fois le fichier source, et le fichier découpé par un territoire. Avec PostGis, c'est un jeu d'enfant avec des jointures spatiales dans des Vues, mais là je bosse sur des SHP)

    Merci à vous.

    Sylvain M.

  2. #2

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    261

    Par défaut Re : Jointure spatiale dans gestionnaire BD

    Virtual layers ?

  3. #3

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    Âge
    37
    Messages
    762

    Par défaut Re : Jointure spatiale dans gestionnaire BD

    Virtual layers ?
    Oui oui, c'est bien via les "virtual layers" que je tente de faire ma jointure spatiale (via le gestionnaire de BD)

    - - MISE A JOUR - -

    Je viens de (re)découvrir l'extension "spatial join" qui a l'air de faire ça très bien
    Au cas où ce soit utile à d'autres !

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 9.x] Perte d'information après une jointure spatiale Polygone dans Polygone(s)
    Par popoliline dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2017, 20h47
  2. [QGIS 2.x] Où se trouve le gestionnaire de bases de données (Gestionnaire BD ou DB Manager) ?
    Par SMPSS dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2017, 13h39
  3. [QGIS 2.x] Jointure spatiale
    Par Cha91190 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2017, 17h29
  4. [MapBasic 7.x] Jointure Spatiale
    Par dalii dans le forum Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/05/2015, 15h57
  5. [QGIS 1.x] Jointure spatiale
    Par khov dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/08/2011, 12h22

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •