Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2016
    Messages
    16

    Par défaut Ouvrir un shapefile dans geoconcept

    Bonjour,

    Ma question peut paraitre toute bête, mais comment ouvre t-on un shaphefile dans geoconcept ?

    De plus, je ne comprends pas pourquoi toutes les fonctions sont grisées dans geoconcept lorsqu'on ouvre le logiciel sans fond de carte ?

    J'ai téléchargé le fond de carte commune sur l'ign mais impossible de l'ouvrir avec geoconcept, alors que sur arcgis ou mapinfo, cela fonctionne très facilement.

    Cordialement,

  2. #2
    Modérateur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Longwy
    Emploi
    Géomaticien
    Organisme
    Agence d'urbanisme lorraine nord
    Âge
    59
    Messages
    732

    Par défaut Re : Ouvrir un shapefile dans geoconcept

    Bonjour,
    contrairement à ArcGis, MapInfo ou QGis, GeoConcept n'ouvre pas des couches externes mais les importe dans une carte; la base de données est interne; il faut donc créer une carte ou en ouvrir une pour importer les données. Lorsque vous modifierez des données ce n'est pas le shapefile qui sera modifié mais bien la base interne de GeoConcept; pour obtenir les nouvelles données en shapefile il faudra les exporter. C'est bien sûr un peu lourd mais cela permet certaines choses qu'on ne peut pas avoir avec d'autres logiciels, notamment des champs communs à différentes couches (types ou sous-types).
    Cordialement
    Olivier

 

 

Discussions similaires

  1. [FME] Impossibilité d'ouvrir une carte geoconcept
    Par ploufplouf007 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/01/2016, 15h00
  2. [QGIS 1.x] Polygones fantôme dans shapefile
    Par andal dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2013, 14h01
  3. [GeoConcept 6.x] Ouvrir une url avec un script
    Par xav_44 dans le forum Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2008, 16h18
  4. [ArcGIS 9.x] Ouvrir un doc dans D:/
    Par CarineC dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2006, 13h16
  5. [MapInfo 8.x] Ouvrir un *.wor dans Vb.net
    Par Droopy dans le forum Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 08h25

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •