Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats du sondage: ArcMap ou ArcGis Pro ?

Votants
12. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • ArcMap (j'aime les valeurs sûres)

    4 33,33%
  • ArcGis Pro (à moi l'innovation)

    2 16,67%
  • J'utilise les deux, pardi!

    3 25,00%
  • ESRI ? J'suis pour le libre moi!

    3 25,00%
Affichage des résultats 1 à 11 sur 11
  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    28
    Messages
    110

    Par défaut ArcMap 10.5 ou ArcGis Pro 1.4

    Bonjour les ESRI lovers,

    Attaquant de nouveau des données sur ArcGis, je me replonge dans cet univers (bien qu'étant toujours sur QGIS en simultané).

    Je retrouve certains automatismes dans ArcMap, mais est-ce qu'à terme ArcGis Pro va le remplacer ? Cela afin de m'éviter de trouver des routines de travail sur ArcMap et directement m'adapter à l'interface d'ArcGis Pro...

    Merci pour vos retours!
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

  2. #2

    Date d'inscription
    février 2016
    Localisation
    Lorraine
    Âge
    25
    Messages
    329

    Par défaut Re : ArcMap 10.5 ou ArcGis Pro 1.4

    Bonjour,

    Même si peu à peu je m'éloigne d'arcgis, je ne suis pas encore sur qu'Arcgis pro va remplacer Arcmap (extension non présente business analyst...) même si un jour ça sera sans doute le cas.

    Mais si tes traitements ne nécessite que des outils "classiques" ils sont quasiment tous présents (il y a encore un petit décalage enter les versions qui est réduit peu à peu) mais c'est surtout qu'arcgis Pro arrive à faire des traitements sur plusieurs cœurs et l'interface d'arcgis Pro est plutôt rapide à prendre en main je trouve
    Diplos

  3. #3
    Rédacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Développeur SIG
    Âge
    33
    Messages
    1 909

    Par défaut Re : ArcMap 10.5 ou ArcGis Pro 1.4

    Les 2 mon capitaines ! (même si bien plus d'habitudes sur ArcMap...)

    Code:
    est-ce qu'à terme ArcGis Pro va le remplacer ?
    Vu qu'ils annoncent lors de la roadmap Arcgis Pro au DevSummit qu'un objectif à court/moyen terme d'arcgis pro est d'avoir toutes les fonctionnalités d'ArcMap, on peut répondre oui !
    Mais la mort d'ArcMap, c'est pas pour tout de suite !

  4. #4

    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Toronto
    Emploi
    GIS Technician
    Messages
    106

    Par défaut Re : ArcMap 10.5 ou ArcGis Pro 1.4

    Pro est pas mal déroutant au début, mais une fois qu'on apprivoise l'interface ça vaut la peine de faire l'essai

    Le gros plus de Pro c'est le 64 bit. Si tu fais de l'analyse raster et de la 3D, la différence de performance est énorme (avec une bonne machine). ArcMap est 32 bit, donc limité à 4 GB de ram et ensuite ça plante.
    Si tu te remets au GIS, je conseillerais de commencer directement sur Pro. Quitte à avoir un temps d'adaptation, autant l'avoir sur la solution d'avenir...

    PS si ta bécane a moins de 4GB de RAM, reste sur arcMap (conseil d'ami...)
    Merci de faire un suivi, ça m'intéresse de savoir si j'ai pu t'aider.

  5. #5
    Rédacteur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Edmonton, AB, Canada
    Emploi
    Post-doctorant en sciences forestières/Analyste en géomatique
    Organisme
    Western Center for Wildland Fire Sciences
    Âge
    34
    Messages
    1 171

    Par défaut Re : ArcMap 10.5 ou ArcGis Pro 1.4

    Arcmap forever!!! Au moins tant que ça s'appelle comme cela.

    Comme déjà mentionné, l'objectif à moyen terme pour ESRI est de migrer complètement vers ArcGIS Pro, mais compte-tenu du volume d'outils existants dans Arcmap présentement, ainsi que le nombre d'utilisateurs, cela ne va pas se faire en deux temps trois mouvements.

    Personnellement, je n'ai pas le temps de me mettre à Pro pour le moment. D'autre part, Arcmap remplit totalement son office en ce qui me concerne, le Background64bits fonctionne avec beaucoup d'outils, j'ai mes modèles qui fonctionnent, et je connais son fonctionnement quasiment par coeur. En bref, nul besoin de me mettre a Pro.

    Mais je suis d'accord avec CA-CH: si tu te remets aux outils ESRI, autant y aller avec Pro.
    Merlin, Enchanteur Géomatique

  6. #6
    Quasi-modo Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    998

    Par défaut Re : ArcMap 10.5 ou ArcGis Pro 1.4

    Je suis pratiquement full passé sur Pro sauf pour quelques fonctionnalités qui manquent encore et quelques traitements plus stables encore sur ArcMap.
    La remarque de CA-CH est toute pleine de vérité et de pertinence !
    "Les sigé, c'est la balle !"
    Joey StarApic et Kool Shape du groupe MNT
    Album: Laisse pas trainer ton TIN

  7. #7
    Modo des îles Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2007
    Localisation
    Dans le futur ...
    Emploi
    Veilleur de nuit
    Messages
    1 862

    Par défaut Re : ArcMap 10.5 ou ArcGis Pro 1.4

    Fini les licences ESRI pour moi ...
    (\_/) [White Slam Foundation ...]
    Lisez les règles communes du Forum avant de poster
    "Faut arrêter ces ********* de nord et de sud ! Une fois pour toutes, le nord, suivant comment on est tourné, ça change tout ! ..." Perceval

  8. #8

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    28
    Messages
    110

    Par défaut Re : ArcMap 10.5 ou ArcGis Pro 1.4

    Merci pour vos réponses!

    Je me suis plutôt tourné vers ArcMap, là pour le moment (pour me rappeler la fac) mais après avoir regardé la RAM du PC, je vais pouvoir attaquer Pro d'ici peu du coup!
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

  9. #9
    Quasi-modo Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Messages
    998

    Par défaut Re : ArcMap 10.5 ou ArcGis Pro 1.4

    Salut Yarto !
    Du nouveau du côté de chez ESRI depuis la User Conference de juin concernant ArcMap et ArcGIS Pro !
    Tout est >LA<
    Mais en gros :
    ArcMap sera distribué jusqu'a fin 2018, patché jusqu'à 2020 et suivi (support) jusqu'a 2022 pour un enterrement fin 2022.

    C'est officiel, ArcGIS Pro remplacera purement et simplement ArcMap à ces échéances.
    On a encore le temps, certes, mais ne vous attachez pas trop !

    Concernant mon expérence personnelle avec ArcGIS Pro : que du bonheur avec ArcGIS Online.
    La publication sur ArcGIS Server est de plus en plus un souvenir du type : tu te souviens comment c'était avec Server ?
    Encore quelques manques niveau outils de haut niveau géomatique mais on ne peut penser que ESRI retire ArcMap si ArcGIS Pro n'est pas isofonctionnalité.
    "Les sigé, c'est la balle !"
    Joey StarApic et Kool Shape du groupe MNT
    Album: Laisse pas trainer ton TIN

  10. #10

    Par défaut Re : ArcMap 10.5 ou ArcGis Pro 1.4

    Bonjour a tous suis un fanatique mais debutant sur arcgis, je possede une version arcgis 10.3 j'aimerai apprendre a vos coté de devenir un genie carthographe grace a vous je suis disponible a recevoir ts doc avec des tp pour mieux avance dans l'apprentissage.
    Merci chère devancier!

  11. #11

    Date d'inscription
    janvier 2015
    Localisation
    Bretagne
    Âge
    28
    Messages
    110

    Par défaut Re : ArcMap 10.5 ou ArcGis Pro 1.4

    Ok, c'est nickel comme news ça, merci Popeye!

    Donc, on va s'amuser sur ArcGIS Pro!
    L'obsolescence programmée et l'obsolescence des données : même combat --> Partage et liens humains interdépendants

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS X.x] Fichier dwg et arcmap
    Par anatouchka dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2011, 12h30
  2. [ArcGIS 9.x] Add Table Arcmap Dsn
    Par Gagnal dans le forum Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2009, 14h38
  3. [ArcGIS 9.x] Bug ArcMap
    Par TiT0f dans le forum Programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 16h00

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •