Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1

    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    43

    Question Aide pour création d'une fonction [RESOLU]

    Bonjour, j'ai besoin d'aide pour me créer une fonction en python sous QGIS 2.18.7
    J'ai 2 couches :
    Armoire (CODE, Nom etc.)
    Lampes (CODE,NUMERO,PUISSANCE etc.)

    Nota : CODE est un STRING

    Je souhaite créer un champ virtuel (sur la couche Armoire) mis à jour automatiquement afin de compter le nombre de lampes qui y sont raccordées.
    Le but étant que lors de l'affichage des informations sur une armoire, j'ai un décompte des lampes qui lui sont rattachées.

    La fonction dirait ceci :

    Retourne moi/Compte moi le nombre de lampes (de la couche Lampes) ayant le même CODE que l'armoire

    D'avance merci
    Dernière modification par kagou ; 19/05/2017 à 08h55.

  2. #2

    Date d'inscription
    avril 2016
    Messages
    226

    Par défaut Re : Aide pour création d'une fonction en python

    Précise que tu as posté sur géorezo

    https://georezo.net/forum/viewtopic....295537#p295537

  3. #3
    Modérateur
    Date d'inscription
    novembre 2012
    Localisation
    Angers
    Messages
    598

    Par défaut Re : Aide pour création d'une fonction en python

    Bonjour,
    Merci tevrard de la précision.
    "Les maisons sont proches pour qu'on puisse aller chercher du feu." Proverbe Moba
    Avant de poster, lire au moins une fois : De la bonne manière de poser les questions

  4. #4

    Date d'inscription
    mai 2008
    Messages
    43

    Par défaut Re : Aide pour création d'une fonction en python

    Oui posté sur les deux forums. J'apporte ici la solution et ferme le sujet.

    Il suffit d'utiliser l'expression relation_aggregate en ayant créé au préalable une relation entre les deux couches.

    Cette solution me conviendra parfaitement lorsque le bug #15930 sera résolu

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Fonction d'initialisation python pour aujout de contrôles aux formulaires .ui
    Par alea1623 dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/08/2016, 14h05
  2. [OpenLayers] Besoin d'aide pour un devoir maison: création d'un polygone convexe
    Par Meiko dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2014, 15h24
  3. [QGIS 2.x] Aide pour la création d'une topographie de socle
    Par belibaste dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2014, 13h46
  4. [WebMapping] Demande d'Aide pour création d'une appli cartoWEB
    Par obenoz dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 19h06
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2009, 18h49

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •