Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 12 sur 12
  1. #1
    Admin' Gnral Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    ge
    37
    Messages
    9 677

    Mes rseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par dfaut Problme enregistrement simultan sur une couche PostGIS

    Salut,

    J'ai deux utilisateurs QGIS 2.18.7 qui dite la mme couche PostGIS dans des zones bien distinctes d'une agglomration.
    Malheureusement, de manire alatoire que ce soit pour 3 ou 15 enregistrements, j'ai le message d'erreur suivant :

    Code:
    Impossible de valider les changements pour la couche MACHINBIDULE Erreurs : Erreur du fournisseur de donnes : Erreur PostGIS lors de la modification d'attribut : ERREUR: l'instruction prpare updatefeature existe dj
    Des ides ?
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est l pour a <<<<<<<<<<<<


  2. #2

    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    3

    Par dfaut Re : Problme enregistrement simultan sur une couche PostGIS

    Bonjour,

    J'ai exactement le mme soucis, moi dans mon cas, j'ai l'impression que deux triggers son en conflits... Mais je ne comprends pas pourquoi. Tu as trouv au final?

  3. #3
    Admin' Gnral Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    ge
    37
    Messages
    9 677

    Mes rseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par dfaut Re : Problme enregistrement simultan sur une couche PostGIS

    Absolument pas, aucune piste ailleurs :/
    Je n'avais pas de trigger sur ces couches en question
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est l pour a <<<<<<<<<<<<


  4. #4
    Rdacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Dveloppeur SIG
    ge
    32
    Messages
    1 897

    Par dfaut Re : Problme enregistrement simultan sur une couche PostGIS

    Pour moi, c'est un bug du la manire dont qgis mets jour dans postgis.

    Une instruction prpare postgresql (PREPARE) c'est pour dire postgresql qu'on va faire une requte d'une certaine manire. On peut l'appeler ensuite de multiples fois (EXECUTE) en lui donnant juste une liste de valeurs.
    Typiquement, c'est utilis pour de l'insertion/update/delete multiple ou juste pour scuriser les valeurs (NB : les valeurs passes dans le EXECUTE sont contrles).

    Donc je suppose que l'erreur vient du fait que QGIS cr un PREPARE "updatefeature" pour pouvoir mettre jour les enregistrements via EXECUTE.
    Quand tes 2 utilisateurs essaient d'diter en simultan, le 2me arriv essaie de crer le PREPARE "updatefeature" mais il existe dj d'o le bug.

    vaut un rapport de bug !

  5. #5

    Date d'inscription
    septembre 2010
    Messages
    3

    Par dfaut Re : Problme enregistrement simultan sur une couche PostGIS

    Bonjour,

    Ici, ya juste quand je modifie une valeur (nouvelle valeur que je reprend dans mon trigger) que cela pose problme. J'ai aussi dans mon trigger des excute "autognrs"

  6. #6
    Admin' Gnral Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    ge
    37
    Messages
    9 677

    Mes rseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par dfaut Re : Problme enregistrement simultan sur une couche PostGIS

    Citation Envoy par Barbapapa Voir le message

    vaut un rapport de bug !
    Sans vouloir te commander du tout, je ne me sens pas capable d'expliquer cela aussi clairement sur le gestionnaire de issues de QGIS ...
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est l pour a <<<<<<<<<<<<


  7. #7
    Rdacteur Supporter(rice)

    Date d'inscription
    octobre 2008
    Localisation
    Le caillou
    Emploi
    Dveloppeur SIG
    ge
    32
    Messages
    1 897

    Par dfaut Re : Problme enregistrement simultan sur une couche PostGIS

    Tu rdiges la partie description du contexte et je compltes si tu veux ?

  8. #8
    Admin' Gnral Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    ge
    37
    Messages
    9 677

    Mes rseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par dfaut Re : Problme enregistrement simultan sur une couche PostGIS

    Citation Envoy par Barbapapa Voir le message
    Tu rdiges la partie description du contexte et je compltes si tu veux ?
    Ok je fais un up en passant le lien vers le rapport ds que j'ai du temps (pas avant demain ou semaine pro)
    Merci
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est l pour a <<<<<<<<<<<<


  9. #9
    Admin' Gnral Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    ge
    37
    Messages
    9 677

    Mes rseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par dfaut Re : Problme enregistrement simultan sur une couche PostGIS

    Dsol pour le temps de rponse, a y est, j'ai eu enfin le temps de le faire : https://issues.qgis.org/issues/17006
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est l pour a <<<<<<<<<<<<


  10. #10
    Admin' Gnral Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    ge
    37
    Messages
    9 677

    Mes rseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par dfaut Re : Problme enregistrement simultan sur une couche PostGIS

    Barbapapa si tu veux apporter de l'eau au moulin, le dev n'arrivant pas reproduire l'erreur, je pense qu'il ne donnera pas suite ... :'(
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est l pour a <<<<<<<<<<<<


  11. #11
    Admin' Portail Supporter(rice)

    Date d'inscription
    mars 2005
    Localisation
    Messanges
    Emploi
    Gomaticien
    Organisme
    CNRS
    ge
    38
    Messages
    5 028

    Mes rseaux sociaux

    Follow Lud On Twitter

    Par dfaut Re : Problme enregistrement simultan sur une couche PostGIS

    T'as regard les logs postgres quand cela arrive ? histoire de voir si quelque chose se passe de ce ct l ?
    "comme j' dis toujours C'est pas parce que c'est srieux que a doit tre lugubre..." Phyto
    --------------
    Vous avez le droit de poster sur diffrents forums mais prvenez nous qu'on ne perde pas de temps faire les mmes rponses !
    --------------
    Merci de respecter les rgles du forum
    Un avis, une remarque sur la nouvelle version du PortailSIG, cliquez ici
    Vous souhaitez devenir rdacteur du PortailSIG, contactez moi

  12. #12
    Admin' Gnral Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    ge
    37
    Messages
    9 677

    Mes rseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par dfaut Re : Problme enregistrement simultan sur une couche PostGIS

    Citation Envoy par Lud Voir le message
    T'as regard les logs postgres quand cela arrive ? histoire de voir si quelque chose se passe de ce ct l ?
    Absolument pas, grave erreur de dbutant ...
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est l pour a <<<<<<<<<<<<


 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Modification des entits aprs enregistrement de la couche
    Par Maion dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 2
    Dernier message: 02/03/2016, 07h49
  2. [QGIS Server] Problme d'ouverture de couche WMS + PostGIS
    Par franchouze dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 4
    Dernier message: 26/11/2014, 08h01
  3. [QGIS 1.x] Mettre jour un enregistrement dans BDD Postgis
    Par pobsteta dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 3
    Dernier message: 16/01/2013, 09h46
  4. [PostGIS] Comment supprimer une couche PostGis partir de Pg Admin III
    Par alnol dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 2
    Dernier message: 08/10/2008, 20h53
  5. [GeoConcept 5.x] Enregistrement d'objets dans une couche
    Par Nico dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 4
    Dernier message: 07/02/2006, 08h13

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •