Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 6 sur 6
  1. #1

    Date d'inscription
    juillet 2013
    Messages
    21

    Question Python - Personnaliser paramtres Boite outil personnalise

    Bonjour,

    Venant du monde logiciel libre, j'essaie de reproduire l'quivalent d'un Plugin QGIS avec une toolbox personnalise.
    Je n'ai pas trouv rponse ma question aprs avoir fouill un peu partout, mea culpa si la question a dj t pose...

    Contexte :
    Cration d'un script intgr dans une tooblox perso

    Problme :
    Ne proposer l'utilisateur de ne choisir QUE les couches prsentes dans le document ,sans avoir naviguer dans les dossiers pour le rcuprer (avec une liste droulante ou des cases cocher bref, tout sauf le navigateur de dossier) :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille relle 

Nom : 		Capture1.PNG 
Affichages :	37 
Taille :		9,5 Ko 
ID : 			8857
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille relle 

Nom : 		Capture2.PNG 
Affichages :	37 
Taille :		24,8 Ko 
ID : 			8859


    Est-ce possible?
    Merci d'avance pour votre aide!


    -----------------------------

    Pour aller plus loin :

    L'objectif final est de lister les valeurs uniques prsentes dans l'un des champs de la couche slectionne, un peu comme lorsque vous faites une requte SQL et que vous cliquez sur "Get Unique Values" aprs avoir slectionn un champ. L'ide serait de lister les diffrentes valeurs uniques de ce champ afin que l'utilisateur puisse slectionner celles qui lintresse (cases cocher ou autre).

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille relle 

Nom : 		Capture3.PNG 
Affichages :	37 
Taille :		13,1 Ko 
ID : 			8860

    En soit je pense qu'en personnalisant une requte SQL je dois pouvoir contourner le problme, mais c'est pas fou..

  2. #2
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Charg de mission SIG
    ge
    34
    Messages
    1 490

    Par dfaut Re : Python - Personnaliser paramtres Boite outil personnalise

    J'aurai creus du ct Model Builder, je crois qu'il y a distinction entre couche et fichier, mettre en paramtre.
    Une fois cr, il suffira de cliquer dessus, choisir les paramtres et le MB crera la slection voulue.

  3. #3

    Date d'inscription
    juillet 2013
    Messages
    21

    Par dfaut Re : Python - Personnaliser paramtres Boite outil personnalise

    Merci SkL pour ta rponse, je n'ai pas eu le rflexe de partir du MB.
    La slection pourra se faire de manire dynamique sans que les utilisateurs aient trop de manip effectuer?

  4. #4
    Chasseur de Bots
    Date d'inscription
    aot 2011
    Localisation
    Paris > Strasbourg
    Emploi
    Charg de mission SIG
    ge
    34
    Messages
    1 490

    Par dfaut Re : Python - Personnaliser paramtres Boite outil personnalise

    Je ne suis pas un expert sur ce sujet mais j'ai dj cr des outils MB qui s'ouvrent comme un outil de la Toolbox d'arcgis o l'utilisateur peut choisir des paramtres de couche, de filtre, etc.

  5. #5

    Date d'inscription
    mars 2006
    Localisation
    Paris
    Emploi
    Carto
    Messages
    539

    Par dfaut Re : Python - Personnaliser paramtres Boite outil personnalise

    salut,

    je pense que cela est faisable sur l'onglet validation..http://desktop.arcgis.com/fr/arcmap/...l-behavior.htm

    avec une liste en en intention qui liste les couches prsentes sur le mxd (http://desktop.arcgis.com/fr/arcmap/...listlayers.htm)
    et l 'envoi dans le paramtre liste droulante...

    a+
    Il est aussi difficile de se voir soi mme que de regarder en arrire sans se retourner

  6. #6
    Rdacteur
    Date d'inscription
    mai 2010
    Localisation
    Edmonton, AB, Canada
    Emploi
    Post-doctorant en sciences forestires/Analyste en gomatique
    Organisme
    Western Center for Wildland Fire Sciences
    ge
    34
    Messages
    1 171

    Par dfaut Re : Python - Personnaliser paramtres Boite outil personnalise

    Citation Envoy par SkL Voir le message
    J'aurai creus du ct Model Builder, je crois qu'il y a distinction entre couche et fichier, mettre en paramtre.
    Une fois cr, il suffira de cliquer dessus, choisir les paramtres et le MB crera la slection voulue.
    Skal a raison. En utilisant en entree une vue de table (table view) ou une couche (layer), tu pourras acceder directement a un menu deroulant te proposant les couches du document.
    Pour ce qui d'obtenir des valeurs de champ dans un menu deroulant, tu peux te tourner vers ce tuto: https://blogs.esri.com/esri/arcgis/2...-from-a-field/
    Et un peu de doc importante en plus: http://desktop.arcgis.com/en/arcmap/...parameters.htm
    Merlin, Enchanteur Gomatique

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Python condition if pour ignorer un outil
    Par MLecoeuvre dans le forum Programmation
    Rponses: 4
    Dernier message: 06/02/2015, 16h03
  2. [ArcGIS 10.x] Description des paramtres dans un outil python
    Par Lukkas dans le forum Programmation
    Rponses: 3
    Dernier message: 07/03/2014, 06h10
  3. [ArcGIS 9.x] Ajouter le script python pour l'outil Areal buffer : quels paramtres ?
    Par Skylark dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 0
    Dernier message: 15/07/2012, 15h49
  4. [Logiciel] Boite outil pour les donnes gographiques
    Par aragornforever dans le forum Thorie des SIG - Gomatique
    Rponses: 8
    Dernier message: 06/12/2010, 17h26
  5. [ArcGIS 9.x] Etiquetage partir de la boite outil
    Par othke dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 0
    Dernier message: 24/09/2008, 14h03

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •