Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 8 sur 8
  1. #1

    Date d'inscription
    mai 2017
    Messages
    4

    Par dfaut Un rendu systmatiquement cras

    Bonjour,

    Parce qu'une image vaudra tous les mots, voici :

    Cliquez sur l'image pour la voir en taille relle 

Nom : 		pbsig.jpg 
Affichages :	30 
Taille :		87,2 Ko 
ID : 			8849

    Je travaille sur Amiens, j'ai tlcharg les couches d'OpenStreetMap grce au site Internet bbbike. Aucun problme particulier. Les couches sont en EPSG4326/WGS84. Et pourtant, lorsque je les ouvre sous QGIS, elles sont visiblement crases. Que dois-je faire pour rgler le problme ?

    Le problme date dj. J'ai travaill sur Tokyo il y a quelques mois, et j'ai eu le mme problme. La baie de Tokyo apparaissait compltement dforme. Je me disais que le problme venait du systme de projection, j'ai pass de longs moments le tripatouiller jusqu' prendre le rfrencement japonais. Mais cela n'a rien rgl. J'ai abandonn, je pensais que le problme n'tait li qu' ce projet. Or, j'ouvre des couches aminoises et que vois-je... ?

    Je suis peu expriment sur QGIS, mais je tcherai d'claircir vos questions si vous en avez. J'espre que vous pourrez m'aider, le problme commence devenir assez embtant.

    Merci beaucoup!

  2. #2

    Date d'inscription
    septembre 2008
    Localisation
    Brisbane
    Emploi
    GIS Analyst / GIS programmer
    Messages
    88

    Par dfaut Re : Un rendu systmatiquement cras

    Est ce que tu a verifie les proprietes du projet? Si tu as cocher la reprojection a lavolee, cela pourrait etre la source de ton probleme...
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille relle 

Nom : 		qgis_projection.jpg 
Affichages :	27 
Taille :		90,3 Ko 
ID : 			8850

  3. #3

    Date d'inscription
    mai 2017
    Messages
    4

    Par dfaut Re : Un rendu systmatiquement cras

    Non, ce n'est pas coch... J'ai la mme fentre que toi, EPSG4326 et WGS84.

  4. #4
    Admin' Gnral Supporter(rice)

    Date d'inscription
    septembre 2003
    Localisation
    ...dans mon TARDIS
    Organisme
    Bad Wolf
    ge
    37
    Messages
    9 657

    Mes rseaux sociaux

    Follow Le Docteur On Twitter Add Le Docteur on Google+

    Par dfaut Re : Un rendu systmatiquement cras

    Les donnes OSM sont bien en EPSG 4326 mais il faut savoir que les tuiles et services WMS d'OSM sont en EPSG 3857
    Si tu bascules dans ce systme, tu auras un rendu probablement moins cras
    >>>>>>>> Pas d'assistance technique par email ou mp : le forum est l pour a <<<<<<<<<<<<


  5. #5

    Date d'inscription
    mai 2017
    Messages
    4

    Par dfaut Re : Un rendu systmatiquement cras

    C'est bon savoir, mais cela ne change strictement rien mon problme.

    Pour changer la projection, je me rends dans les proprits de la couche ou du projet. Mais j'ai beau changer de systme de projection, la dformation reste l, j'ai seulement le dplacement de la couche.

  6. #6

    Date d'inscription
    juillet 2016
    Messages
    20

    Par dfaut Re : Un rendu systmatiquement cras

    Essaye d'enregistrer ta couche en espg 3857, la nouvelle couche cre est elle galement dforme ?

  7. #7

    Date d'inscription
    mai 2017
    Messages
    4

    Par dfaut Re : Un rendu systmatiquement cras

    Citation Envoy par fnixou Voir le message
    Essaye d'enregistrer ta couche en espg 3857, la nouvelle couche cre est elle galement dforme ?
    Oui, toujours

  8. #8

    Date d'inscription
    mai 2017
    Messages
    4

    Par dfaut Re : Un rendu systmatiquement cras

    As-tu essay l'outil "projection" ? Essaye la limite de passer par l pour projeter ta couche en EPSG 3857 et vois ce que a donne.

 

 

Discussions similaires

  1. [QGIS 2.x] Rendu grossier
    Par Auvyann dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 1
    Dernier message: 10/03/2014, 05h30
  2. [QGIS 1.x] Rendu export pdf
    Par julien2291 dans le forum Assistance et Programmation
    Rponses: 2
    Dernier message: 13/05/2013, 15h16
  3. [GeoConcept 6.x] Imports rejets systmatiquement
    Par trapali dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 3
    Dernier message: 17/09/2008, 08h23
  4. [ArcGIS 9.x] Rendu 3D du MNS
    Par matthieurabette dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 10h28
  5. [ArcScene 9.x] Rendu 3D
    Par Nugue dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 12h34

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •