Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communauté :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systèmes d'Information Géographique et Géomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre première visite, assurez vous de faire une recherche préalable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des résultats 1 à 2 sur 2
  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2017
    Localisation
    66
    Âge
    37
    Messages
    3

    Mes réseaux sociaux

    Add bricofoy on Facebook

    Par défaut convertir des raster .tif en .png sans perdre le géoreférencement ?

    Bonjour à tous

    Je dois pour les besoins d'un projet aller faire des relevés de sentiers au GPS. De manière à avoir mes fonds de cartes disponibles en pleine nature, j'ai fait enregistrer sous sur ma couche(WMS), ce qui me crée un dossier avec des dalles tif et un vrt qui les positionne correctement. Ca a été long à faire marcher correctement, mais à force j'ai eu ce qu'il me fallait.

    Sauf que mon ordi est faiblard en mémoire, et que les tif... ça prends de la place. Par exemple pour du cadastre, là où un tif prends 15Mo, le png correspondant fait 350Ko... vous voyez tout de suite l’intérêt potentiel
    Du coup j'ai essayé de convertir tous les tif en png, puis de changer les noms des fichiers dans le vrt... mais rien. le vrt se charge sans protester (alors que si il manque un fichier par exemple il y a un message d'erreur) mais qgis n'affiche rien.

    Bien sûr je pourrais géoréférencer mes png un par un, mais bon... vu la surface dont j'ai besoin, ce serait plutot fastidieux.

    Y a t'il un moyen de faire ça plus simplement ?

    Merci.

  2. #2

    Date d'inscription
    avril 2015
    Localisation
    Chambéry
    Emploi
    Géomaticien & Hydrogéologue
    Âge
    26
    Messages
    88

    Par défaut Re : convertir des raster .tif en .png sans perdre le géoreférencement ?

    Bonjour,

    Vous pouvez essayer ça :
    Dans QGIS, onglet Raster > Convertir > Conversion.
    Faire un traitement par lot de tif vers PNG en ajoutant l'option de création suivante
    nom:WORLDFILE valeur:YES
    Cela génere des fichiers .wld qui permettent de géoreferencer le png (un .wld par .png)

 

 

Discussions similaires

  1. [ArcGIS 10.x] Georeferencement sans image
    Par Sytos dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2015, 11h19
  2. [ArcGIS 10.x] Géoréférencement/ajustement spatial SANS mise à l'échelle
    Par mav dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2014, 14h48
  3. [ArcGIS 10.x] Comment exporter la table d'une classe d'entités de géodatabase sans perdre les<Null>
    Par Thomas E dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2013, 15h35
  4. [QGIS 1.x] Jointure couche excel à couche shape sans perdre données ?
    Par Helenesig dans le forum Assistance et Programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2013, 10h14
  5. [MapInfo 8.x] Fusion de polygones sans perdre de données
    Par romano2222 dans le forum Assistance Technique
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/03/2011, 16h05

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •