Bienvenue! Inscrivez-vous et rejoignez notre communaut :)
  • Login:

Bienvenue sur Forum SIG - Systmes d'Information Gographique et Gomatique.

Bienvenue sur le forumSIG. S'il s'agit de votre premire visite, assurez vous de faire une recherche pralable dans les FAQ SIG. Vous devez vous inscrire avant de pouvoir poster.

Affichage des rsultats 1 3 sur 3
  1. #1

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    ge
    37
    Messages
    726

    Par dfaut Goservices / Donnes publiques de Mto-France

    J'tais personnellement pass ct de ce "nouveau" portail de Mto France : https://donneespubliques.meteofrance.fr/ (en particulier la description des "Goservices")
    Au cas o, a me semble trs intressant et prometteur !
    J'ai fait une demande de compte hier, et je viens de recevoir mes identifiants de connexion

    Certains d'entre-vous ont-ils dj russi afficher ces flux WMS dans leur SIG (QGis pour ce qui me concerne) ?

    J'essaie par exemple avec cette URL :
    Code:
    https://geoservices.meteofrance.fr/services/ClimMensWMORes40EssMetroWMS?&token=mon_token
    mais, si les couches se chargent bien dans la table des matires, la carte reste vide (quel que soit le niveau de zoom).
    Des conseils ?

    Depuis le navigateur, cette URL affiche bien une belle image :
    Code:
    https://geoservices.meteofrance.fr/api/mon_token/MF-NWP-GLOBAL-ARPEGE-05-GLOBE-WMS?request=GetMap&service=WMS&version=1.3.0&LAYERS=TEMPERATURE__ISOBARIC_SURFACE&CRS=EPSG:4326&styles=T__ISOBARIC__SHADING&format=image/png&width=550&height=400&BBOX=10,-50,80,50&ELEVATION=850
    Cliquez sur l'image pour la voir en taille relle 

Nom : 		meteo_france.png 
Affichages :	37 
Taille :		145,3 Ko 
ID : 			8846

  2. #2
    Admin' Forum Supporter(rice)

    Date d'inscription
    janvier 2007
    Localisation
    Schilick(67)
    Emploi
    Responsable SI(G)
    Organisme
    COSYLVAL
    ge
    31
    Messages
    2 759

    Mes rseaux sociaux

    Follow Warg On Twitter Add Warg on Google+

    Par dfaut Re : Goservices / Donnes publiques de Mto-France

    Bonjour,
    Est ce que tu as essay de ne pas mettre QGIS en plein cran? Ca m'arrive sur ArcGIS des fois en fonction des WMS. Il ne s'affiche pas quand ArcGIS est en plein cran, et ds que je rduis la fentre, a passe
    A plus
    Marc
    (`..La culture, c'est comme la confiture... sauf qu'il y en a un qui nourrit moins que l'autre..)

    >Merci de lire les rgles du forum avant de poster<

  3. #3

    Date d'inscription
    janvier 2005
    Localisation
    Mayenne (53)
    ge
    37
    Messages
    726

    Par dfaut Re : Goservices / Donnes publiques de Mto-France

    Merci Warg,
    Je dois avouer que je n'aurais pas pens cette manip !
    Je viens cependant d'essayer, et a ne donne rien...
    Mais a valait le coup de tenter : merci pour la suggestion !
    A+

    Sylvain

 

 

Discussions similaires

  1. [GeoServices BRGM] Un problmes avec les geoservices ?
    Par scott dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 6
    Dernier message: 25/03/2013, 14h28
  2. [Donnes] Des donnes mto gratuites
    Par Sylvain33 dans le forum Ressources
    Rponses: 10
    Dernier message: 08/08/2011, 11h27
  3. [Droit] Mise disposition de donnes publiques
    Par bekali dans le forum Thorie des SIG - Gomatique
    Rponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 09h08
  4. [Donnes] Rose des vents Mto France
    Par fabien.haas dans le forum Assistance Technique
    Rponses: 0
    Dernier message: 26/08/2008, 09h08
  5. [Dbat] La diffusion des donnes publiques : le point de vue de l'INSEE
    Par Quef dans le forum Thorie des SIG - Gomatique
    Rponses: 0
    Dernier message: 08/01/2007, 10h47

Les tags pour cette discussion

Liens sociaux

Rgles de messages

  • Vous ne pouvez pas crer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des rponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pices jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •